Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Война в Сирии. Бельгийским депутатам стало стыдно за европейское сообщество

Оригинал взят у sleeping_sonya в Война в Сирии. Бельгийским депутатам стало стыдно за европейское сообщество
Спустя почти полтора месяца после освобождения от радикалов Алеппо в Сирии, делегация высших чиновников во главе с депутатом парламента Бельгии Филиппом де Винтером посетила этот город. Их  целью было своими глазами увидеть происходящее в Сирии. Они побывали на российской военной базе, попробовали еду, которой кормят российских военнослужащих, а в Алеппо депутатов поразили масштабы развернутой РФ гуманитарной помощи. Особое впечатление на европейцев произвел российский полевой госпиталь и кухня.




И вот главный, ключевой момент: европейцам стало стыдно. Увидев воочию, все, что происходит в Сирии, они вдруг осознали тот факт, что кроме России никто не помогает жителям страны. Как ни странно, для этого им нужно было столько времени.  Приехать в Алеппо они могли почти сразу после его освобождения, ведь именно тогда сирийцы остро  нуждались в любой помощи .


Россия сделала все, чтобы в городе, освобожденном от исламистов не было голода и разрухи.  По указанию президента РФ Владимира Путина своевременно были развернуты госпитали, в которых люди могли получить медицинскую помощь. Чтобы мирные жители не взрывались на минах, щедро оставленными радикалами, российскими минерами были зачищены улицы и дома. Счет их идет на тысячи.


А европейские политики в это время щедро рассуждали в своих СМИ о том, что Россия ничего не делает для предотвращения катастрофы в сирийском Алеппо. Между тем, Де Винтер готов теперь свидетельствовать о том, что это не так и информация представленная в европейских СМИ далека от той действительности, которую он увидел своими глазами. То есть объявить о том, что европейские СМИ просто лгут.

По его мнению, Европа должна немедленно оказать гуманитарную помощь сирийскому народу.  Также депутатам и представителям Бельгии было крайне неприятно узнать о том, что у террористов было найдено огромное количество оружия европейского происхождения. Обо всем этом они готовы предоставить доклад в Европарламент. Интересно только, насколько это поспособствует тому, чтобы разбудить совесть у остальных представителей европейской элиты, которые палец о палец не ударили, для того чтобы помочь сирийцам?
Tags: а теперь как было на самом деле, другие страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments