Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

СК подтвердил, что участникам митинга в Москве предлагали деньги


Фото: РИА Новости
Официальный представитель Следственного комитета (СК) РФСветлана Петренко заявила, что у следователей есть оперативная информация о вознаграждениях, предложенных участникам антикоррупционного митинга в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
По словам Петренко, награждение предлагалось «в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве». В СК отметили, что организаторы акции обещали заплатить «не только подросткам, но и другим участникам мероприятия».
Сейчас сотрудники СК «следственным путем» проверяют эту информацию в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям 213, 317 и 318 (хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что организаторы антикоррупционного митинга «призывали детей принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте, суля некие награды».
В воскресенье, 26 марта, в российских городах прошли массовые антикоррупционные акции протеста. Митинги были согласованы в 24 городах из 100 заявленных. В Москве, где акция протеста, по разным оценкам, собрала от 7 до 30 тысяч участников, были задержаны более 1000 человек, в том числе и несовершеннолетние.
где взял
Tags: а теперь как было на самом деле, попытка московского майдана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments