Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Комитет Госдумы поддержал законопроект об уточнении условий для бесплатной парковки инвалидов

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять в первом чтении законопроект, согласно которому устанавливается, что пользоваться бесплатными парковками разрешается транспортным средствам инвалидов, а также транспортным средствам, перевозящим инвалидов I и II группы и детей-инвалидов. При этом, на автомобиле должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид», порядок выдачи которых определяется правительством РФ. Решение было принято в ходе заседания комитета.
«Данный законопроект направлен на урегулирование законодательства в части парковки автомобиля инвалида путем внесения уточнения, что специальным автотранспортным средством считаются транспортные средства инвалидов, а также транспортные средства, перевозящие инвалидов I и II группы и детей-инвалидов, и при этом на указанных транспортных средствах должен быть (а не по желанию водителя) установлен опознавательный знак «Инвалид». Также данный законопроект предусматривает, что порядок выдачи указанных знаков определяется правительством Российской Федерации», - говорится в тексте пояснительной записки.
Авторами законопроекта являются депутаты Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина и Михаил Терентьев.
«При разработке данного порядка целесообразно рассмотреть возможность выдачи именного знака инвалиду или ребенку-инвалиду и при этом выдавать этот знак в ГИБДД или в бюро МСЭ при заполнении индивидуальной программы реабилитации. Также для удобства пользования (когда, например, сопровождающий или родитель ребенка-инвалида едет на автомобиле по своим делам) можно сделать этот знак съемным», - следует из пояснительной записки.
Авторы поясняют необходимость принятия данного законопроекта наличием конфликтных ситуаций, которые возникали в связи с тем, что в салоне автомобиля находился только сопровождающий или родитель ребенка-инвалида и это принималось сотрудниками ГИБДД как незаконная установка опознавательного знака «инвалид», причем такие ситуации возникали и в тех случаях, когда сопровождающий ожидал на парковке инвалида, находящегося в данный момент в поликлинике или реабилитационном центре.
www.mskagency.ru
где взял
Tags: Инвалидность, законопроект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments