Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Патрульные корабли «Павел Державин» и «Сергей Котов» проекта 22160 строятся в Керчи

Оригинал взят у micha1520 в Патрульные корабли «Павел Державин» и «Сергей Котов» проекта 22160 строятся в Керчи
Собственно тема строительства новых судов в Керчи на Складе совсем недавно обсуждалась, но думаю углубленный и расширенный (ц) обзор не помешает.

Оригинал взят у bmpd в Патрульные корабли «Павел Державин» и «Сергей Котов» проекта 22160 строятся в Керчи
Судя по опубликованным спутниковым фотографиям c ресурса TerraServer.com и данным о закупках ООО "Судостроительный завод "Залив" в Керчи, на этом предприятии ведется фактическое строительство для ВМФ России двух патрульных кораблей проекта 22160 «Павел Державин» и «Сергей Котов» (заводские номера 163 и 164). Судя по спутниковому снимку, корпус первого из них уже 28 февраля 2017 года находился в весьма высокой степени готовности. Напомним, что оба указанных патрульных корабля были официально заложены в феврале и мае 2016 года соответственно в Зеленодольске на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания „Ак Барс“).


Террас

Спутниковый снимок, датированный 28.02.2017 и показывающий часть строящихся кораблей и судов на открытом стапеле  ООО "Судостроительный завод "Залив" в Керчи. В центре виден уже сформированный корпус патрульного корабля «Павел Державин» (заводской номер 163) проекта 22160, на соседней стапельной нитке идёт строительство гражданского аварийно-спасательного судна проекта MPSV07 (с) TerraServer.com (via sdelanounas.ru )



P.S О проекте 22160

Tags: арсенал, скоро, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments