Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Ценность демократии в том, что она приходит к вам домой сама

Оригинал взят у chervonec_001 в Ценность демократии в том, что она приходит к вам домой сама
Британский спецназ годами расстреливал мирных афганцев



Британский спецназ годами расправлялся с мирными жителями Афганистана, скандальное известие публикует сегодня издание The Times. Королевская военная полиция расследовала деятельность военных с 2010 по 2013 годы.

Выяснилось, что у сил специального назначения сложилась устоявшаяся практика: когда им поступал сигнал, что те или иные люди поддерживают талибов, спецназ просто врывался к ним домой и убивал всех.




В ходе расследования, удалось установить, что британская спецслужба подделывала документы, чтобы переложить ответственность за убийство безоружных гражданских лиц на афганских коллег.

Издание со ссылкой на высокопоставленные военные источники поясняет, что полученные в ходе расследования данные о военных преступлениях одного из отрядов британской спецслужбы можно считать достоверными.

Расследование показало — в телах большинства жертв найдены пули от патронов, которыми располагает только спецназ. Также несколько раз в рапортах указывался один и тот же серийный номер оружия убитых. Чем закончится скандал, неясно. Известно, что британское правительство пытается замять эту историю.

Сообщается, что в распоряжение следователей попали видеозаписи, сделанные при помощи беспилотников и получившие название kill TV («убей-ТВ»), на которых видно, как по безоружным афганцам стреляют именно британские военные, а не их афганские коллеги.

По данным источников издания, министерство обороны Великобритании собиралось скрыть военные преступления своих спецслужб от прессы, поскольку считало, что публикация деталей расследования может нанести ущерб «национальной безопасности, общественному доверию и работе с союзниками».

Тынц

П.С.
Шикарно. Скрывают военное преступление, потому что это «может нанести ущерб национальной безопасности».
Но что вот интересно. Достоверная информация о преступлениях у английских следователей уже давно. А озадачились только сейчас? А до преступления и агрессию в Ираке когда и кто ответит?


Tags: а теперь как было на самом деле, другие страны, про уродов и людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments