Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

В тот день, когда был сбит «Боинг» часть 2

...
..«ОНИ УЛЕТЕЛИ ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАЧУ № 1 ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ВОЗДУШНЫХ ЦЕЛЕЙ ГДЕ-ТО В РАЙОН ТОРЕЗ – СНЕЖНОЕ»
Благодаря нашему «источнику N» нам удалось получить аудиозаписи разговоров «по существу» с тремя военнослужащими в/ч А4104, которые 17 июля 2014 года «осуществляли обслуживание и обеспечение полётов на аэродроме Чугуев». Помните приказ № 702 полковника Дубовика? При желании голоса этих свидетелей можно легко идентифицировать. Вёл разговоры и записывал их человек, которого мы условно назовём «источник B». Один из его собеседников – начальник штаба в/ч А4104 подполковник В.С. Батурин. В июле 2014 года он занимал должность командира отдельного батальона аэродрома технического обеспечения авиационного полка. Сразу скажем – Батурин понимает всю опасность разговора, с «источником B» он согласился встретиться только из-за просьбы некоего Толи. По-видимому, бывшего сослуживца, которому подполковник Батурин чем-то крепко обязан. Но это не мешает ему в процессе разговора вешать собеседнику лапшу на уши. А может быть, не лапшу? Батурин даёт информацию, отличающуюся от данных, указанных в приказе командира авиачасти Дубовика. Вместо бортов № 08, № 36, № 29 он называет самолёты под номерами № 63, № 64 и № 52. Вместо фамилий пилотов Волошин, Ручко и др. он упоминает псевдонимы – Евтушенко, Савицкий, а также говорит о «неизвестном лётчике «сушки» № 52, который прибыл из Кировограда».
Но это не так важно. Потому что в разговоре начштаба авиачасти А4104 подтверждает главное – 17 июля 2014 года боевые самолёты «улетели выполнять задачу № 1 по уничтожению воздушных целей, где-то в район Торез – Снежное». И задача была выполнена. Мы расшифровали и печатаем этот разговор во всей его первозданной красе:
Документ № 4
(Прослушать аудиозапись разговора с начальником штаба в/ч А4104 подполковником В.С. Батуриным [Cвидетель № 1].)
Расшифровка беседы с начальником штаба в/ч № А4104 подполковником Батуриным В.С.:
«Источник В»: И что вы говорите, я тут… Станиславович, скажите, что вы сможете мне сказать по вопросу 17 июля, когда там произошла трагедия в районе Грабово? 17 июля, какие у вас были на то время… и, что вы можете сказать… полёты – были, не было полётов, что вы можете в двух словах сказать с вашего полка?
Батурин В.С.: Ну, ребят, что я могу пояснить, ребят, вы же понимаете, что это серьёзные вопросы, поэтому так распространяться… это информация очень закрытая, можно поизбавиться и погон, и должностей, и всего остального, но если вы от Толи, я Толю хорошо знаю, вот как бы могу вам в двух словах обрисовать, это моя информация, вот, которая у меня есть, которую я проанализирую, которую я имею. Вот…
И.: Хорошо, скажите пожалуйста… Скажите, именно 17-го числа какие выполнялись полёты вот в том районе и задания какие лётчики выполняли?
Б.: Ну, вот смотрите, 15-го числа к нам накануне, по-моему, 15-го числа, из Кировограда прислали борт № 52 «сушка», вот якобы для выполнения…
И.: 15-го?
Б.: 15-го, 15 июля 2014-го года пригнали «сушку» из Кировограда, это точно я знаю, якобы для технического переоборудования, ну чего-то странно загнали её в ангар и всё. Всё. 15-го загнали в ангар, 16-го у нас не было, по-моему, полётов, а 17-го согласно регламента были вылеты. Вот, должны были 17-го числа, 17 июля 2014 года, согласно графика должны вылетать борты № 63 и № 64.
Штурмовик Су-25 № 64, 299-я БТА


И.: Это вы то, что знаете?
Б.: Да, согласно записям по журналам и всё… Вот. Но вместо № 63 борта, вылетел вот этот № 52, который прибыл из Кировограда. Тоже странно как-то, вот, который не записан, ни по журналам не проходит, нигде не проходит.
И.: Я понял. Скажите, пожалуйста…
Б.: Вот они улетели выполнять задачу № 1, курсовая задача. Это задача № 1 по уничтожению воздушных целей, где-то в район Торезово, где-то туда, Снежное и Торез, тот район выполняли.
И.: Это на том месте? Это Грабово, да?
Б.: Да, это маленький населённый пункт, находится между этими населёнными пунктами, туда они улетели.
И.: А как, скажите, как эти самолёты выполняют эту боевую задачу, полностью оборудованы боевыми установками или как?
Б.: Ну, вы взрослый человек, самолёты, которые выполняют задачу № 1, боевые задачи № 1, значит – боевое вооружение. Это туда входят ракеты «воздух – земля», пушечные установки. Вот такое.
И.: Это боевые?
Б.: Ну конечно, боевые, он на боевую задачу летит.
И.: И используют это всё?
Б.: Естественно, используют, да.
И.: А как по условным целям или как?
Б.: Ну, там как, если № 1, то цель была, по крайней мере.
И.: Поражены, одним словом…
Б.: Дело в том, смотрите, ещё один нюанс. В то время, когда происходили эти вылеты, вот, я был на другой должности, поэтому я не могу вам…
И.: А какая у вас должность?
Б.: Ну, я был тогда командиром отдельного батальона аэродрома технического обеспечения авиационного полка, тогда я был на той должности, то есть по-простому – замкомандира полка по тылу.
И.: В то же время это…
Б.: Да, в то же время. Это просто по моей информации, то, что я как бы знаю.
И.: А кто командир тогда был у вас?
Б.: Вот, тогда был у нас командир Дубовик Геннадий Станиславович (ошибка в отчестве, на самом деле он Дубовик Геннадий Валентинович. – Ред.).
И.: Эта же часть, да?
Б.: Да, часть 4104.
И.: А, я понял… Да, а не скажете, хотя бы примерно, если это не секретная информация, хоть фамилии лётчиков есть? Но номера вы сказали…
Б.: Ну, смотрите, согласно выполнению, обратно в журналах это всё есть, тогда вылетали № 63 и № 64 борта, там были лётчики Евтушенко и Савицкий. Но Савицкий на № 63 борту не улетел, вместо него улетел вот этот неизвестный лётчик, который прибыл из Кировограда.
Штурмовик Су-25 № 63, 299-я БТА


И.: А, понятно.
Б.: И ещё как бы интересная информация, что накануне, где-то числа 15-го, к нам прибыла зенитно-ракетная установка 156-го зенитно-ракетного полка, где-то он находится там под Донецком, вот, прибыло. С ними, с этим экипажем общался наш «особист», и поэтому там, я знаю, что они 17-го числа также выходили где-то в тот район, между Снежным и Торезом, для поддержки выполнения задачи с земли.
И.: Да. Что они проводили тоже стрельбы пусковые или как?
Б.: Нет, по ходу они не проводили, но они как бы выходили для поддержания выполнения боевой задачи.
И.: Ну я понял, мол, вдруг не получится…
Б.: Точно я вам сказать не могу.
И.: А кого-нибудь их этих фамилии не знаете, не записывались они нигде у вас, никто, с этой пусковой установки?
Б.: Нет, но по памяти, это же давненько было, вы же понимаете, вот этого комплекса, зенитного ракетного комплекса, там, по-моему, был водитель старший Сметковский, по-моему, так, остальных я не знаю. С ними общался наш Саша Яковенко, «особист» наш, с ними плотно общался Саня. Вот, что известно.
И: А, понятно, хорошо. Ну по выполнению задачи, что выполнили они её и всё, да?
Б.: Да по ходу, по моей информации, задача № 1 выполнилась, и сразу в тот же день, что странно, подчёркиваю, что странно, сразу лётчиков с бортов № 64, № 63, № 52 сразу расформировали, где-то перевели, непонятно где, как.
И.: А машины эти остались?
Б.: Машины нет, ни машин нет, ни лётчиков – никого нету. Их сразу…
И.: …Машины тоже все поулетали?
Б.: Да, улетели все машины, неизвестно где.
И.: И никто никакой информации?..
Б.: Пока нет информации где, что… По ходу их перевели где-то в другие части, по другим частям, как обычно это делается, расформировали их, может переименовали даже…
И.: Ну хорошо, что ли… Большое спасибо… Как вы уже сказали нам, что… Ну, я так понял, это было именно 17-го, да?
Б.: Да, это было 17-го числа. Вот когда, в тот день, когда сбит был «Боинг».
И.: Но у вас выполнена была задача ваша? То есть вы свои задачи отдельно выполняли, как положено, в соответствии с графиком выполнения полётов?
Б.: Да, запланировано это было всё.
И.: Хорошо, большое спасибо. Если что, мы созвонимся с вами…
Б.: Нет, не надо мне, пожалуйста, звонить, если что там…
И.: Ну я, если не буду по телефону, то я образно что-то спрошу вас…
Б.: Не надо… время такое и информация такая… не для всех информация…
И.: Ну хорошо, если что, я думаю, не первый день… может быть, перехлестнёмся там, хорошо, спасибо…
Ещё раз повторим, на записи слышно, как начальник штаба в/ч А4104 Батурин изворачивается, юлит. Он боится. Он чем-то обязан неизвестному нам Толику, старается угодить его товарищу, нашему «источнику В», задающему опасные вопросы. И в то же время Батурин пытается не наговорить лишнего. Но начштаба всё-таки подтверждает главное: 17 июля 2014 года боевые вылеты происходили, боевая задача № 1 в районе Торез – Снежное была выполнена. Как сказал подполковник Батурин: «Задача № 1 выполнИлась… В тот день, когда был сбит «Боинг».
На наш взгляд, это бесценная информация: неизвестный лётчик «из Кировограда», борт № 52, который нигде не записан и не проходит по журналам. Лётчики, которых сразу расформировали и куда-то перевели. Всё как раз в духе опубликованных нами ранее секретных приказов СБУ: «Провести профилактические мероприятия и ротацию военнослужащих авиационной эскадрильи, которые совершали полёты в указанном районе».
А может быть, как раз начальник штаба в/ч А4104 подполковник В.С. Батурин и рассказал правду? Или полуправду, но с реальными деталями? А приказ командира воинской части А4104 полковника Геннадия Дубовика – это «приказ прикрытия»?
«ХОХЛЫ СБИЛИ… У НАС НА РАБОТЕ ВСЕ ЗНАЮТ, ЧЕЙ ЭТО ПОСТУПОК ПО ПОВОДУ «БОИНГА»…
Документ № 5
(Прослушать аудиозапись разговора с офицером в/ч А 4104 капитаном Дмитрием Самофаловым. [Свидетель № 2].)
Как рассказал нам наш «источник N», его коллега «источник В» сумел установить приятельские отношения с военнослужащим воинской части № А4104 капитаном Дмитрием Самофаловым. На момент беседы офицер проживал в г. Чугуеве, район Авиатор, использовал мобильный телефон +38063-ХХХ-ХХ-ХХ (номер есть в распоряжении редакции газеты «Совершенно секретно»). Именно капитан Самофалов рассказал «источнику В», что, по его информации, 17 июля 2014-го с аэродрома «Чугуев» совершил боевой вылет в район Торез – Снежное истребитель Су-27. Перед ним была поставлена «задача прикрытия»: уничтожение транспортного «Боинга», перевозившего гуманитарную и военную помощь для ополчения ЛНР и ДНР. На самом деле киевская власть цинично спланировала уничтожение пассажирского авиалайнера.
«Источнику В» не удалось задокументировать всю беседу целиком. Но и та часть, которую он смог записать, на наш взгляд, представляет фактическую ценность для будущего объективного следствия.
Разговор шёл «на троих» в прямом и переносном смысле. На аудиозаписи слышен шум застолья, звон посуды. В общем, ребята в итоге хорошо провели время, посидели как полагается – по-нашему, по-славянски. Кроме капитана Самофалова, в беседе участвовал его приятель – сотрудник станции слежения «Печенеги» (РЛС «Центра управления воздушным движением», расположена рядом с посёлком Печенеги Печенежского района Харьковской области; в народе она называется «Шар»). Да, в разговоре много ненормативной лексики, поэтому мы «перевели» некоторые слова на приличный русский язык. Например, во фразе «хохлы за..ли «Боинг» мы написали «сбили».
Расшифровка беседы с капитаном Дмитрием Самофаловым из в/ч № А4104 и его приятелем – сотрудником станции слежения «Печенеги»:
Свидетель № 2. Офицер в/ч А4104 капитан Дмитрий Самофалов (стоит)


Приятель: А им <всё равно> в кого стрелять. Хоть в этих, хоть в тех. Кто бежит, того и <грохают>.
Самофалов: Нет. Им <не всё равно>. Им сказали стрелять сперва в тех, а потом, может быть, по ситуации, потому что провокация была…
«Источник В»: А кто-то говорит, что не россияне <сбили>? Это ж ты имеешь в виду тот «Боинг»?
П.: Да…
С.: Хохлы сбили. Ну у нас тут вот, в Печенегах, стоит этот огромный «Шар», который предназначен для сопровождения самолётов.
П.: Полностью всех (нецензурно), по Украине, ну наши ребята там…
С.: Наши знакомые там работают.
И.: Ну, ну и что?
С.: «Шар» этот, он не работает, потому что перевели всё уже давно на Днепропетровск, там этот «Шар» ведёт эти самолёты.
И.: Но он же далеко, этот Днепропетровск?
С.: Ну, далеко не далеко, тот, который у нас «Шар» стоит, – это самая высокая точка, поэтому он там и стоит и всё это видит. И у них стоит антенна, эта антенна работает только на приём. Экипажи, которые летают через эту станцию, то есть он летит здесь, а ему там надо с Нью-Йорком связаться или ещё где-то с кем-то. Она переводит в телеграф от лётчика эти все волны, и по телеграфу передаёт. Она старенькая, релейная, но очень надёжная. …Говорит, у нас на работе все знают, кто это, чей это поступок по поводу «Боинга» (нецензурно).
И.: Ну над этим, там, над Снежным, там летит…
П.: В районе.
<…>
И.: А как она называется, эта станция?
П.: Станция сопровождения, слежения.
<…>
И.: Так эти, значит, пацаны вычислили?
П.: А что у них положено, они же следят. Это ж станция слежения.
И.: И за этими, за вашими самолётами следят?
П.: За всеми.
Станция слежения «Печенеги» (РЛС «Центра управления воздушным движением»), расположена рядом с посёлком Печенеги, Печенежского района Харьковской области. Снимок со спутника


С.: Давайте вот по-человечески, говорит, если бы это действительно сбила Россия, вы бы это орали и сейчас, доказывали, все доказательства показали бы, но раз это всё так, почему вы не показываете? Это секретные данные, заявляют…
<…>
И.: А там военные сидят на этом или гражданские?
С.: Они там просто операторы, она работает в автономном режиме, они максимум, если что-то там случится, какая-то неполадка или автоматика переключит, или он вручную. Просто сидят…
П.: Ну, там просто блок меняется, вручную ремонтируют.
И.: И вот это когда было, я не помню просто, где-то в июле, в середине июля, по-моему, и они в этот день – чик и зафиксировали, да?
П.: Помнишь, когда первый сбили «Боинг» или какой там, я не помню, сразу определили в момент – ракетчики…
С.: Над Чёрным морем которые…
И.: А, это когда евреев сбили?
П.: Ну да.
И.: Ну так… там министром был этот, сидит же сейчас тоже в Верховной раде, Кузьмук. Говорит, ну извините, мы ошиблись… (Александр Кузьмук был министром обороны Украины с 1996 по 2001 г. и с 2004 по 2005 г. – Ред.)
С.: И причём как погибли россияне, так и евреи. Евреям выплатила Украина компенсацию, а россиянам никому. <…> «Америкосы» только улыбаются, ответить им нечего вообще.
И.: Да… (Нецензурно)
Станция слежения «Печенеги» («Шар»), о которой рассказали капитан Самофалов и его приятель, до сих пор поддерживается в рабочем состоянии. Однако вся телеметрическая информация от 17 июля 2014 года по приказу Коломойского была изъята, доставлена в Днепропетровск и засекречена. «Чик – и зафиксировали».
«ТАК ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ, КТО СБИЛ, – КИЕВ»
Документ № 6
(Прослушать аудиозапись разговора с техником-заправщиком в/ч А4104 Дмитрием [Cвидетель № 3].)
Свидетель № 3. На переднем плане в полевой военной форме – заправщик боевых машин в/ч А4104 прапорщик Дмитрий


Третья, самая короткая, беседа была записана с техником-заправщиком в/ч А4104 по имени Дмитрий (фамилия не установлена). Запись очень плохого качества.
Дмитрий: …Я тогда стоял в тот день.
«Посторонний»: Да, извини, но сколько стоит такое дело, хотя бы перегнать? Самоходки сами пошли?
Дмитрий: Да, сами пошли.
«Источник В» (шёпотом): Ты помнишь тот день, когда сбили «Боинг»? Кто сбил?
Дмитрий: Так это все знают, кто сбил, это все знают. Киев.
«Источник В»: Кто?
Д
митрий: Киев, Су-25 атаковал, в августе всех отсюда разогнали…
Советуем Международной следственной комиссии в Нидерландах взять свидетелей № 1, № 2 и № 3 под свою защиту.

....


Алексей Челноков, Сергей Соколов

Мнение авторов статьи может не совпадать с мнением редакции.


Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.
где взял
Tags: версии, сбитый лайнер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments