Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Девушка без ног первой финишировала в полумарафоне




Девушка с ампутированными ногами первой финишировала в полумарафоне «Июльская жара».
Забег состоялся 2 июля в Красноярске. Участники сами выбирали, какое расстояние они готовы пробежать: 21,1 км или 5 км. Был также отдельный старт для детей. Юные спортсмены бежали 1 км.
Наталья Рыжова решила взять всю дистанцию — 21,1 километр. Этот путь она преодолела за 1 час 9 минут на специальной коляске, в которой нет мотора, в движение она приводится исключительно силой рук. Это самый высокий результат всего полумарафона. Хотя показатели Натальи оценивались в отдельной категории хэндбайк. Лучшее время у бегунов, передвигавшиеся на своих двоих, 1 час 11 минут.
После финиша девушка рассказала журналистам, почему решила участвовать в забеге. Она хотела привлечь внимание людей к такому виду спорта: «Вдруг кто-то ещё не знает о нём или не знает, чем можно заняться. Нас пока мало в этом спорте».
Девушка осталась без ног в 13 лет из-за удара током: во врмя грозы оборвался провод, а Наталья оказалась рядом. После операции она нашла в себе силы не просто продолжать жить, но жить насыщенной событиями жизнью. Девушка посвятила себя спорту. Около 5 лет занималась стрельбой из лука, участвовала во многих соревнованиях. Пробовала силы в лыжном спорте и легкой атлетике. Сейчас Наталья готовится к марафону в Москве.
Фото: ngs24.ru
где взял
Tags: спорт обычный с участием инвалидов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments