Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

«Уничтожить факты проведения специальной операции» часть 2 заключительная

....
ГЛАВНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ «ЗАЧИСТКИ»

Небезынтересно взглянуть если не в глаза, то на биографии тех высокопоставленных сотрудников СБУ, кто отдавал эти преступные приказы.

Грицак ВасилийСергеевич (Грицак Василь Сергійович)  — 1967 г. р. После услуги, оказанной Петру Порошенко, по уничтожению улик, которые свидетельствовали об истребителях, выполнявших 17 июля 2014 года боевую задачу в районе села Грабово, карьера Василия Грицака ещё более стремительно пошла в гору.  2 июля 2015 года он был назначен председателем СБУ вместо Наливайченко. 25 марта 2016 года получил звание генерала армии Украины.

А так  службу Грицак начал в 1990 году в органах КГБ СССР в звании сержанта. С тех пор вырос до начальника Главного управления СБУ по городу Киеву и Киевской области и далее. В декабре 2009 года был назначен на должность первого заместителя председателя СБУ — начальника Главного управления «К» (по борьбе с коррупцией). В марте 2010 года Грицак неожиданно был уволен из СБУ, но без исключения из списков личного состава. Четыре года он возглавлял личную охрану олигарха-кондитера Петра Порошенко. Когда Порошенко стал президентом, 7 июля 2014 года «личник» Грицак был возвращён в СБУ. Именно в должности первого зама главы СБУ и начальника Антитеррористического центра при СБУ Грицак  решал проблему «Боинга». Как отмечает издание «РБК-Украина» генерал Грицак считается «стопроцентным человеком президента Порошенко».

Калюжняк Анатолий (Анатолій Калюжняк) — 1962 г. р. Начальник Главной инспекции СБУ. Тот самый автор незабвенной идеи «эффективных профилактических мероприятий» против свидетелей. Родился в Хмельницкой области, в 1988-м окончил Харьковский юридический институт. В 1990 году поступил на службу в КГБ СССР.  Занимал должность заместителя начальника отдела по борьбе с коррупцией Хмельницкого областного Управления УСБ. В 2005-м в звании полковника стал начальником Кременчугского отдела СБУ. В апреле 2012-го назначен заместителем начальника главного управления «К» СБУ. В начале 2014-го Калюжняк занимал должность заместителя начальника Главной инспекции СБУ. Именно в этой должности он давал показания на прошедшем в апреле 2014-го заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по массовому убийству на Майдане. Женат. Имеет двоих детей. Ему будет что рассказать детям.

Кондратюк Валерий Витальевич (Кондратюк Валерій Віталійович) — 1970 г. р. Наверное больше всех благ по итогам спецоперации (после Грицюка) получил начальник Департамента контразведки СБУ, генерал Кондратюк. Тот самый, которому в рамках АТО поручили «провести специальные мероприятия по уничтожению фактов проведения специальной операции». Через год после «зачистки», 27 июля 2015 года, он был указом президента назначен на должность начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины. А ещё через год, 15 октября 2016-го, Порошенко  сделал Кондратюка заместителем главы администрации президента Украины.

Валерий Кондратюк окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище имени М. В. Фрунзе в 1991 году. Служил в СБУ пока его оттуда не выгнали с позором. Как рассказал украинский журналист Владимир Бойко Кондратюк был разоблачён Управлением внутренней безопасности СБУ как агент спецслужб США. Однако после событий на Майдане он был восстановлен в СБУ (то, что раньше считалось предательством, теперь почётная строка в биографии. Вспомним, что Грицака так же вычистили из рядов контрразведчиков в 2010 году, а теперь он целый глава СБУ.)

Грек Михаил. Это тот самый полковник, который устроил облаву на «Кацапа» — свидетеля, имеющего доказательства нарушения законодательства со стороны Украинской армии и авиации, а именно расстрела гражданского воздушного судна».

На должность начальника управления СБУ по Луганской области его назначил председатель Верховной Рады Александр Турчинов своим Указом № 413/2014 от 15 апреля 2014 года. До этого Грек работал заместителем начальника Управления СБУ по Львовской области. Повторим, судьба «Кацапа» нам пока неизвестна.

Кальченко Р. – полковник, начальник 4 отдела УКРП ДКР СБ Украины (Управление контрразведывательного поиска Депарамента контрразведывательной работы).Тот, кто всё своё служебное рвение направил на «установление и задержание свидетелей расстрела гражданского воздушного судна». О полковнике Кальченко мало информации. Но, интересно, что судя по всему после «Боинга» он успел отметиться ещё в одном «гаагском» деле.  В сентябре 2014 года Кальченко был упомянут среди лиц, причастных к организации нелегальной тюрьмы СБУ (расположена недалеко от Киева, на территории дисциплинарного батальона воинской части. В/ч находится недалеко от Водоканала, рядом с частью есть большое стрельбище).

Напомним, что в мае 2016 года появился отчёт управления комиссара ООН по правам человека, в котором высказано предположение, что СБУ причастна к незаконному удержанию людей, жестокому обращению с ними и даже к пыткам. В отчёте отмечалось использование украинскими спецслужбами секретных мест заключения, в которых заключённые подвергаются издевательствам и унижениям. 25 мая 2016 года делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свою работу на территории Украины, причина — отказ СБУ предоставить представителям ООН доступ к местам содержания заключённых.

НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ

Малайзийский Boeing 777-2H6ER борт 9M-MRD, выполнявший ежедневный рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров в точке 48°02’25” северной широты и 38°46’22” восточной долготы – это, примерно, в 50 км от украинско-российской границы, неподалёку от небольшого города Торез. Катастрофа произошла 17 июля 2014 года, в 16 часов 20 минут по киевскому времени, или 17 часов 20 минут – по московскому. Российскую границу лайнер должен был пересечь примерно в 17 часов 25 минут MSK.

Украинское независимое информационное агентство новостей (УНИАН) было одним из первых СМИ, передавших информацию о катастрофе. Заметим, что собственник УНИАН – олигарх Игорь Коломойский – финансировал диспетчерскую службу Днепропетровска, которая «вела» Боинг до последней секунды полёта. Установление контроля Коломойского над всеми диспетчерскими службами юго-восточной Украины стало происходить после приезда в Киев в апреле 2014 года  директора ЦРУ Джона Бренана. За месяц до трагедии произошёл захват «Укр Авиа Ру», против главного диспетчера Украины Юрия Черниченко возбудили уголовное дело. Избранный президентом Порошенко на следующий же день подписывает приказ об увольнении Черниченко.

Первое сообщение об авиакатастрофе было сделано в 18 часов 12 минут (время киевское) со ссылкой на информацию в социальных сетях: «По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», севернее Тореза упал пассажирский самолёт. В 16.20 пропала связь наземных служб в Киеве и Ростове с авиалайнером компании Malaysia Airlines, совершавшим рейс Амстердам-Куала-Лумпур».

Группа «Информационное сопротивление» — это, на самом деле, название виртуальной странички блогера Дмитрия Тимчука, бывшего кадрового военнослужащего Украины, работавшего на СБУ. (Сейчас Тимчук – депутат Верховной Рады.) В 18 часов 37 минут группа «Информационное сопротивление» сообщила, что «силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств противовоздушной обороны».

В 18 часов 47 минут на официальном сайте президента Украине появляется заявление Петра Порошенко, в котором, в частности, говорилось: «…Подчёркиваем, что Вооружённые Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе».

В 21 час 12 минут УНИАН сообщает с новой ссылкой на блог Тимчука: «По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», сегодня около 13.30 в районе н. п. Снежное была зафиксирована колонна террористов. В составе колонны находилось 3 танка, 2 БТР, грузовой автомобиль с боевиками и грузовой автомобиль с установленным крупнокалиберным пулемётом. А также — автомобильный тягач с лафетом, на котором перевозился ЗРК «Бук». Колонна двигалась в сторону н. п. Дмитровка».

И вот уже в 23 часа 46 минут УНИАН цитирует американское издание The Wall Street Journal: «Разведка США подтверждает, что малазийский самолёт был сбит ракетой «земля-воздух».  Так история о русском «Буке» зашагала по миру…

…Обломки самолёта были разбросаны на площади около 50 кв. км, на участке длиной более 10 км и шириной 5 км. В зону поисковых работ вошли населённые пункты Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково и Грабовское водохранилище. Неподалёку от Рассыпного обнаружена носовая часть, близ Грабово — центральная и хвостовая части. Большинство обломков находилось примерно в 8,5 км от последней точки, зафиксированной радарами. Погибли 298 человек, их них 283 пассажира: граждан Нидерландов – 193, Малайзии – 43, Австралии – 27, Индонезии – 12, Великобритании – 10, ФРГ – 4, Бельгии – 4, Филиппин – 3, Канады – 1, Новой Зеландии – 1.

…Украинская сторона проигнорировала предложение ДНР о 10-километровой зоне прекращения огня вокруг места катастрофы. (Вспомните, в частности, миномётное подразделение прапорщика Андрея Дрозда, в/ч А1556)

…Первая операция по вывозу обломков самолёта началась только 4 ноября 2014 года. Почти полгода «Грады», миномёты и гаубицы Вооружённых сил Украины безостановочно утюжили 50-километровое пространство, на котором были разбросаны останки авиалайнера, а точнее вещественные доказательства убийства трёхсот человек.

      Операция СБУ «Зачистка» прошла успешно? Мы так не думаем. Расследование газеты «Совершенно секретно» «Раскрываем тайну гибели Боинга MH17» продолжается.

где взял

Tags: а теперь как было на самом деле, сбитый лайнер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments