Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Паралимпиец Кобесов досрочно выиграл дебютный бой в ММА


Россиянин Чермен Кобесов одержал победу в дебютном поединке в MMA. На турнире Fight Nights он досрочно победил соотечественника Станислава Самохина удушающим приемом уже на первой минуте.
Кобесов страдает остеомиелитом, его левая рука короче и менее подвижна. Ранее он побеждал на чемпионатах мира, Европы и России по легкой атлетике среди паралимпийцев.
21-летний спортсмен также претендовал на участие в Паралимпиаде в Рио, но не выступил в Рио из-за дисквалификации ПКР.

- Сегодня я показал, что наши возможности безграничны, - сказал спортсмен после боя.

Справка: Многие мечты родом из детства. Чермен Кобесов вырос в Северной Осетии, где почти любой уважающий себя мальчишка занимается борьбой. Но Чермену приближаться к ковру запретила мама. Боялась, что там ее мальчику окончательно доломают больную левую руку, которая и так пострадала из-за болезни. Но Чермен все равно дрался – в школе и во дворе. Не терпеть же, когда тебя дразнят и обижают.

Неутоленный голод до побед привел Кобесова в легкую атлетику. Там он стал двукратным чемпионом мира, рекордсменом в беге на 400 метров. Наверняка выиграл бы и золото Паралимпиады, но вмешались чиновники, которые не пустили в Рио всю российскую команду. Думаете, Чермен долго расстраивался? Нет, ведь он всегда помнил о детской мечте. Нашел зал, стал тренироваться, зимой провел первый любительский бой. А уже сейчас впервые вышел в клетку в Москве как совершенно обычный боец, без скидок и снисхождений.

Источник
где взял
Tags: спорт обычный с участием инвалидов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments