Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Навальный и его черный нал. Олигархи на службе у оппозиции.

Оригинал взят у anti_opposition в Навальный и его черный нал. Олигархи на службе у оппозиции.









Антикоррупционные расследования Навального проводятся на деньги олигархов и стали неким оружием в корпоративных войнах. Помогают и западные гранты. Секретные счета ФБК, передачи конвертов с крупными суммами, встречи покровителей так называемой оппозиции с представителями американской разведки. И куча денег от олигархов-уголовников и иностранных фондов.



РЕН ТВ раскрыл тайны финансирования и шикарной жизни Навального и Ко. Как утверждает телеканал,  секреты  либеральных оппозиционеров и тайна их "черной кассы" раскрыта. Давайте разбираться)


Вот, например, запись камеры наблюдения в одном из  московских ресторанов. В заведение заходит Роман Рубанов, помощник Навального.










А вот и ныне покойный депутат Госдумы Валерий Зубов передает пакет и конверт директору «Фонда борьбы с коррупцией». По некоторым данным, только в одном пакете 7,5 миллионов рублей.  Пять минут разговора. Рубанов уходит. С красным пакетом в руках.





Официальный доход Рубанова за 2014-2015 годы идет от ФБК и составляет 1 005 000 рублей. Зарплата поступала только на один из его счетов в «Альфа-банке». Но зарплатой дело не ограничивалось.


Рубанов владеет десятью счетами в "Альфа-банке", на которые поступают крупные незадекларированные суммы. В частности, за 2014 и 2015 год ему перевели более 20 млн рублей, которые не фигурируют в отчетах ФБК.


Самое интересное – на все его счета поступило в сумме 12 130 036,80 рублей за 2014 год и 13 643 985,55 рублей за 2015. Причем по схемам Cash-in и Recyling. То есть какие-то неизвестные (третьи лица) через банкоматы ему переводили деньги. Любопытно, что у Рубанова три отдельных счета для евро и долларов, куда тоже поступали средства от неизвестных третьих лиц.


Рубанов пересылал со своих счетов деньги известным оппозиционерам: Георгию Албурову, Алексею Навальному, Леониду Волкову, Любви Соболь, Анне Ведуте и Владиславу Наганову. Помимо них отметился известный оппозиционный карикатурист Сергей Ёлкин, продюсер «Дождя» Александра Перепелова. Ну и, конечно, какие-то деньги уходили работникам ФБК.










Соратник Навального и бывший муниципальный депутат Екатеринбурга Леонид Волков с недавнего времени стал владельцем дома в 150 квадратных метров в нескольких километрах от Люксембурга. Цена дома - €890 тысяч. Во владении Волкова также участок в элитном жилом комплексе "Орлов", на котором строится таунхаус. Откуда деньги???


Соратник Навального утверждает, что зарабатывает, консультируя IT-проекты. Сам же глава ФБК получает деньги от "юридических консультаций". В частности, в январе ему поступил платеж в $10 тыс. от биржевого брокера Дениса Сухотина. Однако в офисе брокера ничего не знают об услугах, которые мог бы предоставить российский блогер.


Спонсирует Навального и бывший депутат Госдумы Сергей Петров - один из немногих, кто не голосовал за воссоединение Крыма с Россией. Сам парламентарий предпочитает жить в Австрии, а члены его семьи - в Европе и США. В доказательство журналисты привели кадры, на которых предприниматель общается с Марией Гайдар до ее отъезда на Украину. Миллиардер пообещал девушке материальную помощь в случае, если она согласился уехать на Украину и занять должность советника Михаила Саакашвили, который тогда был главой Одесской области.










Петров также встречался с экс-парламентарием Дмитрием Гудковым и псковским депутатом Львом Шлосбергом, обсуждая с ними проблему легализации средств, поступающих на проведение избирательных кампаний.


Навальный с Петровым старался не встречаться, передавая информацию через посредников. В частности, через помощницу Светлану Браницкую блогер просил бизнесмена не поддерживать материально партию "Яблоко".


Еще один спонсор Навального — Владимир Ашурков, постоянно проживающий в Лондоне, который в свою очередь берет деньги у беглых российских миллионеров Юлия Клоева и Надежды Стасюк. Клоев в настоящий момент находится в федеральном розыске за хищение 760 миллионов рублей у Сбербанка.


Навальный и его команда сотрудничают с американскими некоммерческими фондами, продвигающими интересы Соединенных Штатов по всему миру. Не за бесплатно, конечно же.





Американские деньги переводятся в Россию через следующие конторы:










United States Agency for International Development (USAID) — агентство федерального правительства США. Отвечает за невоенную помощь США другим странам. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США. Деньги USAID получает непосредственно из американского бюджета.










National Endowment for Democracy (NED) — американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США. Своей миссией фонд называет «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всём мире». Предоставляет гранты исследователям в области «развития демократии и прав человека» в зарубежных странах. Финансируется USAID.










International Republican Institute (IRI) — американская некоммерческая организация, созданная в 1984 году. Заявленная цель — «способствовать развитию демократии во всем мире». Председателем Совета директоров является сенатор Джон Маккейн. Финансирование деятельности IRI осуществляется преимущественно по линии NED.










National Democratic Institute for International Affairs (NDI) — организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для «продвижения демократии в развивающихся странах». Председателем совета директоров является Мадлен Олбрайт.


Помимо них есть различные частные фонды: Фонд «Открытое общество», Фонд Макартуров, Фонд Форда и ряд других.


Деньги Алеше перечисляет и сын Дмитрия Зимина, основателя компании «Вымпелком». Глава ФБК получает от него по 300 тысяч рублей ежемесячно. Где еще засветился Борис Зимин?


Телеканалы «Дождь» и «ТВ-2» (Томск) получил по 7,5 млн. рублей от частного фонда поддержки российских СМИ «Среда». «Среда» также окажет финансовую помощь газетам «Свободный курс», «Псковская губерния» и «Улица Московская», журналам «Иностранная литература» и «Жизнь с ДЦП», интернет-изданиям Colta.ru и «Медиазона». Они получат от 1,7 млн. до 700 тыс. рублей. Такой же объем финансирования предусмотрен для этих СМИ и на будущий год. Ну и Навальному капает неплохо.



Фонд «Среда» создан в 2014 году. Его возглавляет предприниматель Борис Зимин.










Борис Зимин финансирует оппозиционный журнал «The New Times» Евгении Альбац. Кстати, он еще входит в некий некоммерческий фонд, которому принадлежат все права на журнал The New Times.
Именно Борис Зимин собирался финансировать вместе с Ходорковским новое СМИ Галины Тимченко «Meduza». Позже было объявлено, что у них не удалось договориться, но, внезапно, итоговые инвесторы Медузы остались неназванными.


Исполнительным директором фонда работает Михаил Яструбицкий, человек с не менее яркой биографией.
1. Бывший руководитель фонда Ходорковского «Открытая Россия. Кстати, там он был вместе с Ириной Ясиной, которая также занимается фондом «Среда».
2. Бывший сотрудник медиахолдинга «Живи» Михаила Прохорова.
3. Бывший руководитель Школы гражданских лидеров Михаила Прохорова, в которую были приглашены Навальный и Собчак.


Подставные лица, фиктивные договоры, серые схемы, черные кассы, обязательства перед хозяевами и попытки использовать свое положение в личных интересах — все это в самом начале деятельности так называемых борцов с российской коррупцией. Что будет, если у этих людей появится реальная власть, — догадаться нетрудно. Им нужны только деньги, деньги, деньги...


фото: Госиндекс, facebook











Tags: а теперь как было на самом деле, болотная оппозиция
Subscribe

  • Две шикарные новости

    Две шикарные новости ,в Китае на ковид берут анальные мазки .Киберсекс давно существует ,теперь и контрацепция цифровая объявилась. цифровая…

  • (no subject)

  • Еще две красноярские медали

    Еще две красноярские медали Сборная Красноярского края завоевала две награды в третий соревновательный день Спартакиады…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments