Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

post

Оригинал взят у russdem в post
Ближний Восток вновь увидел всю мощь российских "Калибров"
#Армия@russdem

Уничтожение самопровозглашенного исламского халифата вошло в финальную стадию. Это значит, что Дейр эз-Зор, как и предполагалось, будет скоро освобожден (сирийцы уже вошли в город), поэтому моджахеды скоро бросятся оттуда врассыпную. И этого лучше не допустить.

Поскольку у террористов еще остаются временные точки базирования в бескрайних сирийских пустынях провинции Дейр эз-Зор, бегущие из последнего оплота джихадисты будут собираться именно в таких местах, где еще как минимум остаются боеприпасы и провизия.

Поэтому российско-сирийская коалиция решила действовать наперед и не дожидаться, пока боевики ИГ* начнут разбегаться из Дейр эз-Зора по всей провинции. Пока сирийские элитные пехотные подразделения зачищают город, российский флот нанес сокрушительный ракетный удар по одному из таких опорных пунктов джихадистов. "Калибры", выпущенные фрегатом "Адмирал Эссен", не оставили камня на камне в указанном для удара квадрате, а там у моджахедов находились "последние надежды на выживание" - узел связи, оружие и патроны. Кроме этого, уничтожен завод по ремонту техники и все боевики, охранявшие объекты.

После зачистки всех подобных оставшихся мелких террористических анклавов, ИГ* в Сирии будет окончательно ликвидировано. Отдельно хочется отметить и особый успех Дамаска на исходе войны - сирийские войска показали высочайший уровень мастерства и оперативности в ходе последних ключевых сражений с джихадистами, что позволило первыми установить контроль над важнейшей для страны провинции, богатой нефтью и газом.

*ИГ - Исламское государство, террористическая организация, запрещенная в России

https://enter-the-ninja.livejournal.com/1336000.html
Tags: #Армия, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments