?

Log in

No account? Create an account

Кузнецов Алексей Викторович

Previous Entry Share Flag Next Entry
АУЕ – огромная проблема, не надо думать, что это пройдет само часть 2 заключительная
alexzgr1970
....

– Как вы считаете, что нужно делать теперь, когда множество подростков уже вовлечено в АУЕ?

– Нужно, чтобы наши следственные органы хорошо отработали с организаторами и «придушили» их источники финансирования. Например, в интернете есть ролик, где некий «герой» рассказывает, как заходить в «хату» и тому подобное, на него подписано около 50 000 подростков. Так почему его не закроют? Группы в соцсетях…

Но вообще-то, я не государственный человек и не думаю, что должно делать, например, правительство. Я думаю о том, что делать мне здесь.

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

У меня есть план, сейчас я собираю соратников. Ведь самим подросткам надо руку протянуть. Вот есть телефонные «горячие линии» для жертв насилия, для тех, кто хочет покончить жизнь самоубийством и так далее. Так почему не сделать «горячую линию» для тех, кто хочет выйти из АУЕ?

Это возможно – сейчас много грантов, благотворительных фондов. Так что я ищу заинтересованных представителей гражданского общества, вместе с которыми смогу организовать такое дело.

Это должны быть люди с большим жизненным опытом, понимающие и в психологии, и в юридических вопросах, касающихся подростковой преступности. Обязательно должны быть среди них священник и клинический психолог. И в СМИ говорить об этом надо обязательно – именно для того, чтобы об этом говорили в семьях. Не надо думать, что эта болезнь сама пройдет.

где взял



  • 1
Правительству надо было создать реальный социальный заказ для хворческой интеллигенции, чтобы АУЕ в их произведениях было не романтикой, а полным отбросом и никаких положительных эмоций не вызывало, только презрение, отвращение, деградацию и убожество. А пока хворческие играются с блатотой и создают всякие чарующие образы преступников, ничего путнего не выйдет.

  • 1