Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Индонезиец без рук и ног стал профессиональным фотографом




Фото: instagram.com/bangdzoel_/

Фото: instagram.com/bangdzoel_/


Ахмад Зулькарнайн родился без рук и ног, но это не помешало ему заняться фотографией на профессиональном уровне, создать собственную компанию и открыть фотошколу, сообщает Metro. Свою первую фотокамеру он прибрел в кредит, а сейчас является владельцем процветающего бизнеса.

А




хмад привлек внимание к своему творчеству несколько лет назад. Люди, видевшие его работы, даже не догадывались, что сделавший их фотограф с рождения не имеет рук и ног. И это полностью устраивало Ахмада. «Я не хочу, чтобы люди видели мои работы и думали о том, кто их сделал. Я просто хочу, чтобы они увидели мое творчество», – говорит он.

Свой первую фотокамеру он приобрел в кредит. Он научился работать с ней помощью подбородка, изменяя настройки диафрагмы, фокус и зум. Включает и выключает камеру ртом. Затвор нажимает кожей на культе руки. «У меня есть свой собственный способ работы с камерой», – говорит Ахмад.

Первые навыки ведения бизнеса Ахмад получил, работая в интернет-кафе. Сейчас Ахмад Зулькарнайн является владельцем процветающего бизнеса и руководит созданной им компанией DZOEL. Он также преподает в фотошколе, где обучает людей искусству фотографии, играет на фортепиано. Кроме того, Ахмад решил получить высшее образование и поступил на юридический факультет.

«Даже сейчас есть люди, которые смотрят на меня сверху вниз, – говорит Ахмад. – Но я отношусь к этому не так, как раньше




. Если вы хотите стать лучшим, забудьте о своей инвалидности. Вам не обязательно быть здоровым человеком, чтобы стать лучшим в том, чем вы занимаетесь».





Ну а что касается самих фотографий, смотрите сами:



img

Фото: instagram.com/bangdzoel_/


* * *



img

Фото: instagram.com/bangdzoel_/


* * *



img

Фото: instagram.com/bangdzoel_/


* * *



img

Фото: instagram.com/bangdzoel_/


* * *



img

Фото: instagram.com/bangdzoel_/




где взял
Tags: Инвалидность работа, другие страны, и так можно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments