Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

СКР: погибший в Балашихе мальчик не был пьян, эксперту предъявлено обвинение

Врачу подмосковного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову, проводившему исследование образцов крови сбитого автомобилем в Балашихе ребенка, предъявлено обвинение в преступной халатности. По мнению следователей, причиной появления неверных данных стали действия самого эксперта, рассказали в СКР.
Ранее результаты проведенной Клейменовым экспертизы, где говорилось о высоком содержании алкоголя в крови погибшего шестилетнего мальчика, получили широкую огласку, и вызвали возмущение в обществе.
Привлеченные следствием по делу о халатности при проведении экспертизы авторитетные специалисты, изучив обстоятельства, пришли к выводу, что Клейменов «нарушил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его вывод о состоянии ребенка в момент дорожно-транспортного происшествия является необоснованным».
«Обвиняемый произвел изъятие образца крови погибшего мальчика ненадлежащим образом, что привело к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Следственного комитета. — Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле».
По словам следователей, с учетом своего опыта Клейменов должен был понимать, что такая концентрация алкоголя в крови ребенка привела бы к коме, и для подтверждения или исключения факта прижизненного употребления алкоголя нужно проводить биохимическое исследование. Но этого сделано не было.
«Клейменов предпочел занять активную позицию, давая комментарии в СМИ и пытаясь убедить всех в своей правоте, совершенно забыв о нарушении прав потерпевших», — подчеркнули в СКР.
где взял

 
Tags: хорошие новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments