Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Кубок Мира по лыжным гонкам и биатлону. Кэнмор, Канада. Биатлон. Спринт

16 декабря в Кэнморе, Канада прошли спринтерские гонки. По традиции гонку открывали параатлеты в категории «сидя».

Среди девушек не было равных американке Оксане Мастерс, на дистанции в 6км и двумя огневыми рубежами, она допустила два промаха, по одному на каждом рубеже. На втором и третьем месте расположились Марта Зайнуллина и Ирина Гуляева соответственно, Марта и Ирина завершили гонку без штрафных кругов.

Среди мужчин Иван Голубков не оставил своим соперникам ни шанса усомниться в своём превосходстве. Захватив лидерство с первых метров, дистанцию в 7,5 километров он преодолел с одним штрафным кругом на двух огневых рубежах. На втором месте кореец Син Ё Хун, прошедший дистанцию чисто. Александр Давидович после не самого быстрого начала, сумел с 5 позиции после первого рубежа переместиться в призовую тройку на финише. Алексей Быченок и Роман Петушков соответственно на 5 и 6 местах.

В категории «стоя» среди девушек борьба за победу развернулась между Екатериной Румянцевой и Анной Милениной. На первом рубеже Екатерина допустила один промах и в лидеры вышла Миленина. На втором рубеже ситуация поменялась и уже Анна зашла на один штрафной круг. Екатерина отстреляла чисто. На финише девушек разделило менее 7 секунд в пользу Екатерины. На третьем месте с чистой стрельбой обосновалась Наталья Братюк.

У мужчин в категории «стоя» с чистой стрельбой уверенно победил француз Бенджамин Давиет. А за попадание в призовую тройку разгорелась борьба между Владом Лекомцевым, норвежцем Нильс-Ериком Ульсетом, канадцем Марком Арендз и Александром Проньковым. Разница на финише между вторым местом и пятым составила всего 11 секунд. Влад, допустивший два промаха на втором рубеже и вынужденный пройти штрафные круги, сумел финишировать с преимуществом в 2 секунды перед Проньковым, который, в свою очередь, закончил дистанцию без штрафов на третьем месте. Арендз, как и Проньков, обошёлся без штрафных кругов, но Александр более грамотно разложил свои силы по дистанции, более ровно прошёл все круги и сумел удержать третью позицию до финиша. Норвежец зашёл на штрафной круг на втором рубеже и опустился на финише на пятое место.

Похожая ситуация сложилась у мужчин в категории слепых и слабовидящих. Борьба развернулась за второе и третье места. Станислав Чохлаев с ведущим Олегом Колодийчуком выиграл за явным преимуществом. Следом за ним на пьедестале расположились Никита Поваров (ведущий Павел Елисеев) и Александр Артемов (ведущий Илья Черепанов). Трое призёров не допустили ни одного промаха.

Среди девушек Михалина Лысова (ведущий Алексей Иванов) с чистой стрельбой стала победительницей. На втором и третьем месте немки Вивиан Хош и Клара Клуг.

В заключительный день соревнований состоится гонка с преследованием.

где взял


Tags: Инвалидность параспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments