Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Ирина Громова Громова: решение IPC не влияет на выступление российских паралимпийцев




Громова: решение IPC не

МОСКВА, 20 дек – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Решение Международного паралимпийского комитета (IPC) не восстанавливать членство Паралимпийского комитета России (ПКР) нейтральное, оно ничего не поменяло в текущем процессе выступления российских паралимпийцев, заявила агентству "Р-Спорт" старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

"Мы выступаем в квалификационных соревнованиях, пока под нейтральным флагом. У нас в конце января этап. Не знаю, найдет ли ПКР деньги, чтобы нас отправить. Повторюсь, мы пока отбираемся. Речи о выступлении под каким-то флагом пока не идет, и разговоры о том, ехать или нет, неуместны. Влияет ли это решение на выступление? Вы знаете, мы уже настолько окрепли… В общем, решение нейтральное: ни да, ни нет. Мы под таким флагом (сейчас) выступаем, такое решение и есть", - сказала Громова по телефону.

На этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения, который прошел 8-18 декабря в Кэнморе (Канада), россияне победили в общекомандном зачете, завоевав 25 золотых, 26 серебряных и 19 бронзовых медалей. "Вы видели, как мы в Канаде выступали, поэтому про (Паралимпиаду в) Сочи ничего придумывать не надо", - добавила Громова.

ПКР был временно лишен членства в IPC в августе 2016 года, россияне были отстранены от выступления на Паралимпиаде-2016. В среду IPC продлил отстранение ПКР, а решение по участию россиян в Паралимпиаде в Южной Корее будет принято в конце января.

https://rsport.ria.ru/paralympic/20171220/1130345238.html

Tags: паралимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments