Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В Сочи появится детская следж-хоккейная команда

Фото: facebook.com/paraicehockey.ru/

В апреле 2018 года в Сочи состоится официальное открытие следж-хоккейного клуба для детей с инвалидностью, сообщает KrasnodarMedia. Записать в секцию могут все желающие. Заниматься в ней будут как мальчики, так и девочки в возрасте от 7 до 14 лет. Тренировки будут бесплатными.

Тренировки будут проходить по специальной программе «Хоккей без барьеров», позволяющей адаптировать занятия хоккеем для детей с различными формами инвалидности. Они будут включать общефизическую подготовку и занятия на льду. Организаторы проекта передадут в клуб необходимое оборудование, инвентарь и экипировку, а также проведут обучение и инструктаж тренеров.

«Хоккей – один из самых популярных видов спорта и любимых в нашей стране, поэтому у каждого ребенка независимо от состояния здоровья должна быть возможность заниматься хоккеем. И именно следж-хоккей дает такую возможность особенным детям. Было бы здорово, если в дальнейшем в каждом городе, где есть каток и возможность встать на сани, были созданы детские следж-хоккейные команды», – сказала управляющий директор АНО «Детская следж-хоккейная лига» Анастасия Барадачева.

Сейчас в России уже есть 6 детских следж-хоккейных команд: две в Москве, в Петербурге, Красноярске, Туле и в подмосковном Одинцове. В 2018 году помимо Сочи детские следж-хоккейные команды появятся также в Чебоксарах и Бердске.

Контакты АНО «Детская следж-хоккейная лига»: телефон +7 (926) 170-65-06, e-mail – info@playsledgehockey.ru.

где взял


Tags: Инвалидность параспорт, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments