Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В Пхёнхчхане стартовали XII зимние Паралимпийские игры




Фото: facebook.com/paralympics

На Олимпийском стадионе Пхёнхчхана прошла торжественная церемония открытия XII зимних Паралимпийскиех игр, сообщает ТАСС. В Паралимпиаде-2018 примет участие рекордное число паралимпийцев – 567 спортсменов из 49 стран. Россия будет представлена 30 параатлетами, которые выступят под нейтральным флагом.

На Паралимпиаде-2018 будет разыграно 80 комплектов наград в 6 видах спорта. Соревнования будут проходить в трех категориях – для незрячих и слабовидящих атлетов, спортсменов с ампутированными конечностями, а также среди спортсменов с поражением опорно-двигательной системы, которые используют различные модификации инвалидных колясок (саней).

Наибольшее количество наград будет разыгрываться в горнолыжном спорте – 30. Горнолыжники посоревнуются в скоростном спуске, слаломе, гигантском слаломе, слаломе-супергиганте и комбинации. На этом турнире в качестве отдельного вида дебютирует пара-сноубординг, в котором будет разыграно 10 комплектов наград – в слаломе и борд-кроссе.

Лыжники будут соревноваться в гонках на 7,5, 10, 12, 15 и 20 км, а также в спринте, смешанной и открытой эстафете. Биатлонисты разыграют награды в гонках на 7,5, 12,5 и 15 км у мужчин и 6, 10 и 12,5 км у женщин.

Мужские сборные примут участие в турнире по следж-хоккею, а в командах по керлингу на колясках будут представлены как мужчины, так и женщины.

Паралимпийские игры – 2018 будут проходить в Пхёнхчхане с 9 по 18 марта. Торжественная церемония закрытия Игр состоится 18 марта на Олимпийском стадионе Пхёнхчхана





Ранее мы сообщали, что российские паралимпийцы допущены к участию в зимних Паралимпийских играх – 2018, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане, в качестве нейтральных спортсменов. Россияне смогут принять участие в лыжных гонках, соревнованиях по биатлону, горнолыжному спорту, сноубордингу и керлингу.


Член исполкома ПКР Михаил Терентьев назвал решение Международного паралимпийского комитета о допуске российских параатлетов к участию в Играх в качестве нейтральных спортсменов компромиссным. Ведь до этого, как мы писалиранее, исполком МПК вообще не давал согласия на участие российских спортсменов в зимней Паралимпиаде-2018. Это решение было принято на основании доклада Ричарда Макларена, в котором сообщалось о манипуляциях с допинг-пробами, которые, по мнению экспертов Всемирного антидопингового комитета (WADA), имели место во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года в Сочи.


где взял

Tags: паралимпиада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments