Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Месть за Сирию: чем Россия ответит эсминцам США


....Если США все же решат нанести удары по войскам президента Сирии Башара Асада, Россия оставляет за собой право ответить на возможные удары США по Дамаску и его пригородам. Как заявил первый замминистра обороны России, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в марте 2018 года, Москве придется реагировать в том случае, если жизни российских военнослужащих в Сирии будет что-то угрожать.
....

Если Россия выберет силовой вариант, ей придется нейтрализовать два американских эсминцев.

Для начала будет необходимо применить имеющиеся средства РЭБ, чтобы поставить помехи подавляющей мощности всем радиоэлектронным средствам американских кораблей — то есть полностью их ослепить. Подобный опыт у Вооруженных сил России уже есть. 10 апреля 2014 года в Черное море вошел тот самый Donald Cook. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 с помощью комплекта аппаратуры РЭБ «Хибины» поставил помехи такой мощности, что привел всю радиоэлектронную аппаратуру американского эсминца в небоеспособное состояние.

Будем предполагать, что на авиабазе «Хмеймим»самолет РЭБ Ил-22

«Порубщик», способный ставить более мощные помехи радиоэлектронным средствам вероятного противника, наземные комплексы РЭБ 1РЛ257 «Красуха-4», вертолеты РЭБ, оснащенные станциями активных помех «Рычаг-АВМ». То есть все средства, способные подавить и ослепить противника, в распоряжении российской группировки имеются и приведены в необходимые степени боевой готовности.

После того как средства РЭБ выведут РЭС американских кораблей из строя, непосредственно удары по эсминцам США могут быть нанесены самолетами Су-30СМ, Су-35С, Су-34 и Су-24М, оснащенными противокорабельными ракетами типа Х-31АД (по кодификации НАТО — AS-17 Krypton) и Х-35(по кодификации НАТО — AS-20 Kayak).

Также там противокорабельные комплексы типа «Бастион» с дальностью стрельбы в 300 км. Вряд ли американские эсминцы войдут в зону поражения «Бастионов», но, тем не менее, возможность обстрела кораблей ВМС США противокорабельными комплексами до конца исключать нельзя.

В любом случае, отмолчаться Москве на этот раз не удастся. По словам Уинстона Черчилля, страна, которая выбирает позор вместо войны, обычно получает и позор, и войну. Но к радикальным шагам Кремль настойчиво подталкивают из Белого дома. И вина за возможные инциденты в Восточном Средиземноморье будет лежать исключительно на Вашингтоне.

Tags: актуально - насущно, важно, вас предупреждали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments