Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

В Орле украли деньги, выделенные на протезы для инвалидов

Следственные органы СК РФ по Орловской области проводит проверку по факту хищения должностными лицами протезно-ортопедического предприятия средств, выделенных на компенсационные выплаты инвалидам за приобретение протезов, сообщает пресс-служба ведомства. По данным следствия, было похищено более 1 млн рублей.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Орловской области, были выявлены факты хищения бюджетных средств должностными лицами орловского филиала ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда РФ. Результаты прокурорской проверки показали, что было похищено более 1 млн рублей из средств, выделенных на компенсационные выплаты инвалидам за приобретение протезов.

Как показала предварительная проверка СУ СК РФ по Орловской области, начиная с октября 2016 года должностными лицами протезно-ортопедического предприятия заключались договора с инвалидами на поставку протезов от имени подставного лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя. Цены на приобретаемые протезы устанавливались по результатам последнего государственного контракта на аналогичные изделия. После этого протезы приобретались через подставное лицо в орловском филиале ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» по себестоимости. После передачи протезов инвалидам предоставлялись документы в органы соцзащиты для получения компенсационной выплаты.

«При поступлении компенсационной выплаты на счета инвалидов, имея доверенность на распоряжение ими, указанные лица снимали их со счетов, часть денежных средств направляя в Орловский филиал ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России, а разницу в цене используя по своему усмотрению», – рассказали о мошеннической схеме в СКР. В настоящее время проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ранее мы сообщали, что сотрудники полиции в Санкт-Петербурге задержали руководителей коммерческой организации, получивших 4 млн рублей на трудоустройство инвалидов, но не выполнивших своих обязательств и не вернувших деньги. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Мы также писали о том, что прокуратурой были выявлены нарушения пенсионных и трудовых прав людей с инвалидностью со стороны руководства регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество глухих». Региональное отделение ВОГ получило деньги на трудоустройство 109 людей с инвалидностью, но фактически было создано лишь 25 рабочих мест. 2 млн рублей руководством общества было потрачено на собственные нужды.

где взял

Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments