Кузнецов Алексей Викторович

Previous Entry Share Next Entry
«Они даже нас достали»: военный ВСУ сказал «спасибо» ополченцам, успокоивших минометчиков Украины
alexzgr1970
Украинский военнослужащий рассказал о случае из своего военного прошлого.

Военнослужащий ВСУ признался, что благодарен бойцам ополчения ДНР, которые «успокоили» украинских минометчиков, которые беспрестанно нарушали режим тишины. Об этом демобилизовавшийся боец украинской армии рассказал во время пресс-конференции на канале «Open Ukraine», передает «ПолитНавигатор». Резервист ВСУ с позывным «Тюльпан» попросил не показывать его лицо в эфире.

Он рассказал, что во время, когда он находился в зоне так называемой «АТО» в Донбассе, его сослуживцы из другого подразделения армии грубо нарушали режим перемирия, обстреливая позиции ополчения. Между тем, договор о сохранении режима тишины действовал.

Случай, о котором рассказал «Тюльпан», произошел летом 2016 года. По его словам, минометный расчет ВСУ начинал работать по позициям защитников Донбасса, как только уезжали специалисты миссии ОБСЕ. При этом ответа на обстрелы не было дня три-четыре, украинские силовики все продолжали палить. «Тюльпан» признался, что подумал о том, что на позициях ополчения никого не осталось.
Военный украинской армии признался, что минометчик, который стрелял по позициям ополчения, не успокаивался несколько часов подряд. Откуда у него нашлось столько мин, никто понять не мог. Этот минометчик раздражал уже даже своих, рассказал «Тюльпан». И вдруг со стороны ополчения прилетела одна мина, которая и «успокоила» неугомонного минометчика.

Бывший боец ВСУ признался, что несмотря на то, что это был миномет ВСУ, все вздохнули с облегчением, поскольку этот минометчик заставлял нервничать даже украинских силовиков. «Тюльпан» также восхитился высоким классом донецких ополченцев, которым прицельным огнем всего лишь одной миной удалось «погасить» минометную точку украинского силовика.

Ранее миссия ОБСЕ в Донбассе констатировала, что ВСУ пошли в наступление на Донбасс.

Автор: Мария Красикова
где взял

?

Log in

No account? Create an account