Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В Москве работодатели, трудоустраивающие инвалидов, смогут получить гранты мэра

Фото: Phovoir Images / Фотобанк Лори

Правительство Москвы приняло постановление № 381-ПП «Об утверждении Порядка предоставления грантов мэра Москвы за активное участие работодателей в трудоустройстве инвалидов». Гранты будут предоставляться как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям, трудоустраивающим инвалидов 1 и 2 группы. Заявки на получение грантов принимаются до 15 мая.

Ранее на создание и сохранение рабочих мест для людей с инвалидностью в Москве предоставлялись только субсидии. Теперь на эти цели будут выделены гранты мэра Москвы в двух номинациях:

{c«За активное участие среднего предприятия в трудоустройстве инвалидов»: 3 гранта для работодателей, имевших среднесписочную численность работников от 101 до 250 человек в году, предшествующем году предоставления гранта;

{c«За активное участие крупного предприятия в трудоустройстве инвалидов»: 6 шесть грантов: 3 из них – для работодателей, имевших в прошлом году среднесписочную численность работников от 251 до 1 000 человек, 3 гранта – для работодателей, имевших в прошлом году среднесписочную численность работников более 1 000 работников.

Размеры грантов будут зависеть от суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных за инвалидов 1 и 2 группы за календарный год, предшествующий году подачи заявки. В зависимости от номинации и количества трудоустроенных инвалидов, размеры гранта могут составить трехкратную или пятикратную сумму от суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных за трудоустроенных инвалидов.

Заявки на получение грантов принимаются по 15 мая включительно на официальном сайте департамента и социальной защиты города Москвы в разделе «Труд и занятость» на странице «Квотирование рабочих мест для инвалидов и молодежи», а также на странице ДТСЗН официального портала мэра и правительства Москвы в разделе «Контроль и надзор за выполнением работодателями квоты, установленной для приема на работу инвалидов и молодежи».

Критерии оценок заявок на предоставление грантов, перечень документов, предоставляемых с заявкой, условия предоставления грантов подробно описаны в постановлении правительства Москвы № 381-ПП «Об утверждении Порядка предоставления грантов мэра Москвы за активное участие работодателей в трудоустройстве.


где взял


Tags: Инвалидность конкурс, Инвалидность работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments