Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В Екатеринбурге юношу с ДЦП избили и выгнали из торгового центра

В одном из торговых центров Екатеринбурга избили 19-летнего парня с ДЦП, сообщает РИА «Новости». Мать парня утверждает, что ее сына избил охранник магазина электроники из-за того, что он якобы мешал другим посетителям и мог сломать дорогие гаджеты. Руководство ТЦ заявило, что нападавший не является их сотрудником, хотя свидетели инцидента, по словам матери, видели у него бедж на футболке.



Роман Лаврентьев с детства страдает церебральным параличом. Он работает в социальном центре «Особые люди», а в свободное время любит ходить по магазинам электроники и рассматривать новые гаджеты. Он общается с продавцами, рассматривает новые модели телефонов и планшетов. Однако во время одного из таких визитов в торговый центр на него набросился неизвестный мужчина, избил его и выкинул из магазина.
Елена, мать Романа, рассказала, что парень пришел домой с синяками в области груди и ключицы. У него также было растяжение связок, которое он получил после того, как нападавший тащил парня из магазина. Они сняли побои в травмпункте и обратились в полицию.
«Рома сказал, что этот человек там работал, он не был случайным прохожим. Когда сын появился, по рации охранники сообщили в эфир: "Рома пришел". Они его давно знали. На выходе из магазина на него набросился парень в джинсах и черной футболке, похожий на охранника. По словам Ромы, он его вытолкал с криками: "Ты зачем сюда ходишь? Что тебе надо? Еще раз придешь, да еще и в мою смену, я тебя побью так, что ты не встанешь"», – говорит Елена.
Елена сразу же после инцидента обратилась в торговый центр, чтобы выяснить, кто напал на ее сына, но никакого результата разговор с сотрудниками ТЦ не дал. Руководство магазина электроники вышло на нее лишь после того, как инцидент получил огласку в СМИ. В ТЦ заявили, что нападавший не является их сотрудником, однако свидетели говорят, что вроде бы видели у него бедж на футболке.
Руководство магазина электроники согласилось предоставить видео с одной из камер видеонаблюдения, но с этой камеры сложно разобрать, кто именно напал на парня. Однако на этом видео четко видно, что находившиеся рядом охранники ТЦ спокойно наблюдают за происходящим и даже не пытаются защитить парня.


Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments