Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В Татарстане бывший полицейский и его знакомый подозреваются в избиении и похищении инвалида

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС и его знакомого, которые обвиняются в избиении и похищении местного жителя, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Татарстан. Им не понравилась «вызывающая походка» парня, которая появилась у него из-за перенесенной операции на позвоночнике.
Как пишет «Вечерняя Казань», речь идет о бывшем сотруднике ДПС отдела ГИБДД по Буинскому району 27-летнем Радике Шакирове и его приятеле, 38-летнем бизнесмене Рамиле Хасанзянове. 28 апреля они отдыхали в ночном клубе и, выйдя на улицу, обратили внимание на 29-летнего местного жителя из-за его странной походки. Приятели начали приставать к парню и потребовали от него, чтобы тот перестал изображать из себя «блатного». Тот пытался объяснить им, что он инвалид и такая походка у него из-за перенесенной операции на позвоночнике, однако это лишь вызвало агрессию со стороны нетрезвых приятелей.
Парень пытался убежать, но его догнали и избили, после чего усадили в машину и вывезли за город. В лесопосадке его начали избивать ногами, затем оттащили к речке и окунули в воду. За освобождение у парня потребовали 20 тыс. рублей, но затем согласились на 15 тыс. рублей. «Когда похищенный отказался платить, его привязали к бамперу машины буксировочным тросом и поехали, заставив жертву бежать следом по дороге. В итоге потерпевший согласился отдать деньги, его отвязали и снова затолкали в салон автомобиля», – рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по РТ по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий.
Добившись своего, приятели вернулись в ночной клуб, где продолжили прерванный отдых. Улучив момент, избитый парень сумел сбежать, после чего обратился к врачам и в полицию. Поле медицинского осмотра у него были диагностированы множественные ушибы и ссадины, травмы головы и сотрясение мозга.
СКР по данному факту возбудил уголовное по статье 126 УК РФ (похищение человека) и статье 163 УК РФ (вымогательство). Подозреваемые заключены под стражу.
Ранее мы сообщали, что в Нальчике инвалида без обеих рук обвинили в нападении на полицейского. На активиста Аслана Иритова, у которого отсутствуют кисти рук, а также на его брата Беслана завели уголовное дело о нападении на сотрудника полиции. При этом родственники братьев утверждают, что это уголовное дело появилось после того, как они отказались забирать заявлении об избиении полицией членов семьи Иритовых.
Мы также писали о том, что 7 октября 2016 года, в годовщину убийства журналистки Анны Политковской и в день рождения Владимира Путина сотрудники полиции задержали инвалида детства Виктора Капитонова, который проводил одиночный пикет перед Администрацией Президента, сломав ему при этом руку. Полицейским не понравился плакат в руках Виктора, который, по их мнению, оскорблял президента России.

где взял
Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments