Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В Мурманске больную раком женщину лечили препаратами «от повышенной тревожности»

Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения Мурманской области проводит проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи 34-летней Надежде Воробьевой, сообщает FlashNord. В мурманской больнице врачи поставили ей диагноз «остеохондроз шейного отдела позвоночника» и назначили витамины группы В. При обследовании в частной клиники у нее в полости черепа была обнаружена злокачественная опухоль.

Как сообщало ранее ИА «СеверПост.ru», у жительницы Рослякова Надежда Воробьевой перед Новым годом появились сильные головные боли и нарушение зрения. Она обратилась в местную поликлинику, где врачи объяснили эти симптомы переутомлением и прописали успокоительное. После повторного обращения в дежурную поликлинику ее направили в Мурманскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Там ей провели компьютерную томографию черепа, но ничего не обнаружили. «Всё чисто, лечите остеохондроз шейного отдела», – посоветовал Надежде врач.

Надежде назначили лечение – витамина группы В и препараты для улучшения мозгового кровообращения. Назначенное лечение не помогло. Боли усиливались. Надежда решила обратиться к окулисту, который направил ее на консультацию к врачу-рентгенологу. Тот посмотрел снимки, сделанные в городской больнице, но тоже ничего не обнаружил, дав заключение: «состояние без особенностей».

Поскольку состояние ухудшалось, Надежда решила обратиться за помощью в частный медицинский центр. Там ей провели магнитно-резонансную томографию и установили диагноз: «Объемное образование параселлярной области слева с распространением в левую орбиту верхнечелюстную, основную пазухи».

«Сказать, что результат привел меня в шок, ничего не сказать – вся жизнь перед глазами пронеслась, – говорит Надежда, – как сообщил врач, моя опухоль давит на нерв левого глаза, отсюда и раздвоение изображения». Она недоумевает, как врачи могли принять онкологическое заболевание за переутомление и остеохондроз и лечили ее витаминами и успокоительными лекарствами.

«По данному факту проводится служебная проверка, которая должна дать ответ, почему не удалось сразу диагностировать заболевание, и почему был поставлен ошибочный (диагноз)», – сообщил источник ИА «FlashNord».

Ранее мы сообщали, что жительница Краснотурьинска, которую местные врачи безуспешно лечили от остеохондроза, скончалась от рака груди. В областной больнице ей установили диагноз: рак груди четвертой стадии с множественными метастазами. Врачи в Екатеринбурге не смогли ничего сделать, так как заболевание уже было в крайне запущенной форме.

Мы также писали о том, что в Петербурге девушка-инвалид умерла после отказа сотрудников скорой помощи в госпитализации. 16-летняя девушка, страдающая бронхиальной астмой, умерла через несколько часов после того, как ее осмотрел врач скорой помощи и установил диагноз ОРВИ. В госпитализации ей было оказано, хотя родные и настаивали на этом. Родственники умершей девушки обвинили врачей в халатности.

http://dislife.ru/materials/1538


Tags: медицина, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments