Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Предоставленные Bellingcat доказательства по "боингу" оказались фикцией часть 1









Полина Широкова


В ходе пресс-кон­фе­рен­ции Сов­мест­ной след­ствен­ной группы, про­ве­дён­ной 24 мая, пуб­ли­ке были пред­став­ле­ны оче­ред­ные «до­ка­за­тель­ства» по делу о кру­ше­нии ма­лай­зий­ско­го боинга, со­глас­но ко­то­рым он был сбит из «Бука», при­ве­зён­но­го из России.

Что при­ме­ча­тель­но, за­пад­ные спе­ци­а­ли­сты не утруж­да­ют себя ка­че­ствен­ным ана­ли­зом и ар­гу­мен­та­ци­ей, на­де­ясь на то, что им по­ве­рят на слово.

На этот раз глава ССГ Ф.Ве­стер­бе­ке с уве­рен­но­стью утвер­ждал, что пре­сло­ву­тый «Бук» чис­лит­ся за 53-й зе­нит­ной ра­кет­ной бри­га­дой, и привел в ка­че­стве под­твер­жде­ния запись ви­део­ре­ги­стра­то­ра, сде­лан­ную в Ма­ке­ев­ке 17 июля 2014 года. Глав­ным опо­зна­ва­тель­ным при­зна­ком стал так­ти­че­ский номер 332 и транс­порт­ная мар­ки­ров­ка, на­не­сен­ная на левый борт машины. Также след­ствие ссы­ла­ет­ся на ма­те­ри­а­лы бло­гер­ско­го со­об­ще­ства Bellingcat, воз­глав­ля­е­мо­го со­труд­ни­ком аме­ри­кан­ско­го НКО «Ат­лан­ти­че­ский совет» Элио­том Хиг­ген­сом.

Ниже мы по­дроб­но про­ана­ли­зи­ру­ем все ар­гу­мен­ты ССГ и до­ка­жем, что они вы­еден­но­го яйца не стоят.

Ссы­ла­ясь на «по­дроб­ней­ший анализ» от­ли­чи­тель­ных осо­бен­но­стей ЗРК «Бук», Ф.Ве­стер­бе­ке делает од­но­знач­ный вывод о при­част­но­сти России к кру­ше­нию боинга. При этом его со­вер­шен­но не сму­ща­ет явно за­каз­ной ан­ти­рос­сий­ский ха­рак­тер изыс­ка­ний бло­ге­ров-лю­би­те­лей из Bellingcat. Гос­по­да упорно цеп­ля­ют­ся за всякую ерунду вроде изоб­ра­же­ния мар­ки­ров­ки, вмятин и ца­ра­пин, но при этом иг­но­ри­ру­ют самый важный факт: «Бук» из 53-й зе­нит­ной ра­кет­ной бри­га­ды и «Бук», за­сня­тый в Ма­ке­ев­ке – это две разные машины, при­над­ле­жа­щие к раз­лич­ным мо­ди­фи­ка­ци­ям.

От­ли­чить одну мо­ди­фи­ка­цию от другой можно по на­ли­чию от­кид­ной пло­щад­ки на левом борту. Эта деталь име­ет­ся у мо­ди­фи­ка­ций, вы­пу­щен­ных после 1984 года.

Вот фо­то­гра­фия СОУ ЗРК «Бук» мо­ди­фи­ка­ции 9А310­М1-2 с от­кид­ной пло­щад­кой.


А вот уже другая, более ранняя мо­ди­фи­ка­ция СОУ 9А310, без от­кид­ной пло­щад­ки.

В своем рас­сле­до­ва­нии ССГ по­ка­зы­ва­ет кадры «Бука» с неза­креп­лён­ной от­кид­ной пло­щад­кой.

Однако на стоп­кад­ре на 5 мин. 35 се­кун­де пре­зен­та­ции, когда «Бук» якобы про­ез­жал в районе Ма­ке­ев­ки,  пло­щад­ка от­сут­ству­ет.

Также нет её и на фо­то­гра­фи­ях, предо­став­лен­ных фран­цуз­ским жур­на­лом «Paris Match».

На скрин­шо­тах ниже оче­вид­но, что речь идёт о двух раз­лич­ных мо­ди­фи­ка­ци­ях. След­ствен­но – рос­сий­ский «Бук» 53-й бри­га­ды гра­ни­цу с Укра­и­ной не пе­ре­се­кал.

....

где взял

Tags: а теперь как было на самом деле, вританские СМИ, сбитый лайнер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случилось чудо

    Случилось чудо: 49-летний израильский антипрививочник Меир Даян публично признал неправильность своих убеждений. Для этого он три недели…

  • (no subject)

  • Спасет только вакцинация

    .... Главный врач одного из ковидных госпиталей Екатеринбурга — городской клинической больницы № 24 — Алексей Малинкин провел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments