Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Предоставленные Bellingcat доказательства по "боингу" оказались фикцией часть 2 заключительная

...

Еще одним до­во­дом со сто­ро­ны ССГ яв­ля­ет­ся на­ли­чие белого трей­ле­ра «Вольво», пе­ре­во­зив­ше­го ЗРК. На кадрах ви­део­ре­ги­стра­то­ра, снятых, как утвер­жда­ет­ся, 17 июля 2014 года, видно, что марш­рут трей­ле­ра про­хо­дил мимо АЗС «Па­рал­лель». Един­ствен­ная за­прав­ка с таким на­зва­ни­ем рас­по­ло­же­на по адресу ул.Ав­то­транс­порт­ная, 52.

Данные Google Maps.

Данные ви­део­ре­ги­стра­то­ра.

Осо­бен­но­сти ланд­шаф­та сов­па­да­ют, по­это­му к месту во­про­сов нет. Зато есть во­про­сы ко вре­ме­ни. Точно ли кадры с ви­део­ре­ги­стра­то­ра были сде­ла­ны 17 июля? Ока­зы­ва­ет­ся, что нет. В ка­че­стве до­ка­за­тель­ства можно при­ве­сти снятый оче­вид­ца­ми ролик дви­же­ния ко­лон­ны боевой тех­ни­ки опол­чен­цев на фоне той же самой за­прав­ки «Па­рал­лель». В кадре – та же самая ко­лон­на, ко­то­рую заснял и ви­део­ре­ги­стра­тор, только было это не 17, а 15 июля.

Ссылку на этот ролик (на данный момент уда­лён­ный с хо­стин­га) раз­ме­сти­ло 16 июля на своем сайте «РИА Но­во­сти Укра­и­на».

Срав­ни­тель­ный анализ по­ка­зал, что оба ролика были сняты в одном месте, но с разных ра­кур­сов.

На ролике, да­ти­ро­ван­ном 15 июля, за­мет­ны следы от гу­се­ниц бро­не­тех­ни­ки на ас­фаль­те.

На кадрах с ви­део­ре­ги­стра­то­ра, пред­став­лен­ных Bellingcat, ни­ка­ких следов нет, со­от­вет­ствен­но, он не мог быть снят 17 числа, они были сде­ла­ны ранее.

На­пра­ши­ва­ет­ся оче­вид­ный вывод: предо­став­лен­ные след­стви­ем кадры не до­ка­зы­ва­ют на­хож­де­ние «Бука» в Ма­ке­ев­ке в день кру­ше­ния ма­лай­зий­ско­го боинга. Со­от­вет­ствен­но, все утвер­жде­ния о том, что авиа­лай­нер был сбит именно из уста­нов­ки «Бук», пе­ре­во­зив­шей­ся на белом трей­ле­ре 17 июля 2014 года через Ма­ке­ев­ку, без­осно­ва­тель­ны.

Не сле­ду­ет за­бы­вать и о том, что агент­ство Bellingcat, чьими ма­те­ри­а­ла­ми поль­зо­ва­лась ССГ в ходе своего «рас­сле­до­ва­ния», широко из­вест­но своей ан­га­жи­ро­ван­но­стью. Перед ним не стоит задачи вы­яс­нить правду о кру­ше­нии, но стоит задача по­ве­сить всех собак на Россию.

Ан­ти­рос­сий­ская на­прав­лен­ность бло­ге­ров из Bellingcat во многом объ­яс­ня­ет­ся их со­труд­ни­че­ством с аме­ри­кан­ской НКО «Ат­лан­ти­че­ский совет».

По­это­му нет ничего уди­ви­тель­но­го в том, что все их рас­сле­до­ва­ния на­прав­ле­ны против России, а на во­ен­ные пре­ступ­ле­ния США и со­юз­ни­ков в Ираке и Сирии эти ребята почему-то за­кры­ва­ют глаза. Ра­зу­ме­ет­ся, ведь не станут же они копать под того, кто им платит. Так и в деле о кру­ше­нии боинга им было за­пла­че­но за то, чтобы они об­ви­ни­ли во всём Россию. А правда о тех тра­ги­че­ских со­бы­ти­ях их, увы, не вол­ну­ет.

Tags: а теперь как было на самом деле, вританские СМИ, сбитый лайнер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments