Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Минюст РФ внес «Невинность мусульман» в список экстремистских материалов

Оригинал взят у rt_russian в Минюст РФ внес «Невинность мусульман» в список экстремистских материалов
Вызвавший массовые демонстрации на Ближнем Востоке и Африке фильм «Невинность мусульман» запрещен теперь и в России. Министерство юстиции официально внесло кинокартину в список экстремистских материалов.


5191478f79cc5cb1969741888b33a299629d26e9
© кадр из фильма "Невинность мусульман"

«Невинность мусульман» попала в список после решения Тверского суда города Москвы. С внесением в этот список экстремистский материал можно считать официально запрещенным в стране.

Фильм «Невинность мусульман» был снят в США христианином-египтянином Марком Бассели Юсефом, также известным под псевдонимом «Сэм Бэзил». Картина посвящена моменту зарождения ислама в песках Аравии. Авторы фильма изобразили пророка Мухаммеда в карикатурном виде, выставив его жестоким человеком и насильником.

Первоначально фильм не вызвал большого интереса у кинопрокатчиков. Авторы картины вывесили ее в Youtube. Там фильм заметили сотрудники одного из египетских каналов, которые выпустили нарезку из наиболее оскорбительных для мусульман моментов фильма в эфир.

Демонстрация отрывков из «Невинности мусульман» вызвала волну протестов и беспорядки во многих странах, в том числе в Йемене, Ливане, Ливии, Судане, Тунисе. В ходе столкновений демонстрантов с полицией ранения тогда получили сотни человек. В Египте демонстрация фильма привела к обострению отношений между мусульманами и христианами, а также способствовала радикализации общества.

Мусульманские радикалы заявили о готовности покарать создателей фильма. 28 ноября суд Каира заочно приговорил к смертной казни семерых египетских христиан-коптов за участие в создании фильма. Среди приговоренных к смерти был и Марк Бассели Юсеф, который после создания фирма скрывался на территории США.

Впрочем, режиссер фильма все же оказался за решеткой. Американские следователи выяснили, что Бассели Юсеф был приговорен к тюремному сроку за мошенничество, однако вышел на свободу досрочно. После скандала с фильмом суд штата Калифорния счел, что копт нарушил правила досрочного освобождения и отправил его за решетку досиживать срок.\



Оригинал статьи

Tags: актуально - насущно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Две шикарные новости

    Две шикарные новости ,в Китае на ковид берут анальные мазки .Киберсекс давно существует ,теперь и контрацепция цифровая объявилась. цифровая…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments