Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В Москве открылась школа по уходу за тяжелобольными людьми

Фото: facebook.com/dtsznMos

В городской клинической больнице имени Ф.И. Иноземцева открылась школа по уходу за тяжелобольными людьми, сообщается на странице столичного департамента труда и социальной защиты населения в Facebook. На занятиях родственников таких пациентов обучат правильному и качественному уходу за ними. Занятия бесплатные.

«Прежде всего, посетителям учебных курсов расскажут о правилах общения с тяжелобольными людьми. Родственникам объяснят, на что обращать внимание при гигиенической обработке тела и как предотвратить образование пролежней. Специалисты посоветуют, как организовать пространство вокруг лежачего пациента дома и покажут, как правильно перемещать больного», – рассказали в ДТСЗН.

Преподавателями школы станут квалифицированные медсестры городской клинической больницы имени Ф.И. Иноземцева. Практические занятия будут проходить с использованием медицинских симуляционных тренажеров.

Для занятий будут сформированы небольшие группы по 6-8 человек. Длительность занятий будет определяться индивидуально. Сроки посещения школы не ограничены: родственники тяжелобольных людей могут посещать занятия столько, сколько им потребуется.

Занятия в школе по уходу за тяжелобольными людьми будут проходить каждую среду с 15:00 до 16:30. Место проведения: ул. Фортунатовская, дом 1, образовательный научно-клинический центр больницы имени Ф.И. Иноземцева, корпус 10 (вход в образовательный научно-клинический центр), 5 этаж, кабинет 23.

Посещать занятия в школе смогут все желающие по предварительной записи. Занятия бесплатные. Для участия необходимо оставить заявку по телефону: +7 (985) 287-14-13

http://dislife.ru/materials/1615


Tags: медицина, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments