Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

"Я сама дочь пенсiонера!": как украинцы агитируют против пенсионной реформы в России часть 1






В июне правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию в обществе, а в интернете развернулась мощная агитация против реформы. Причем подключились к ней не только искренне озабоченные своими проблемами граждане России, но и украинские пропагандисты. Юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло показывает, как украинцы разжигают в сети протест против пенсионной реформы в России.

К законопроекту о пенсионной реформе справедливо возникает множество вопросов у тех, кого он напрямую касается – граждан России трудоспособного возраста. Однако если внимательно следить за происходящим в соцсетях, то можно обнаружить, что наиболее активно агитируют против законопроекта "недовольные" из числа тех, кто обязан появлению мема "крымчанка, дочь офицера".

Украинскую пропаганду о пенсионной реформе в соцсетях можно условно разделить на две части: открытую (на официальных и известных украинских аккаунтах) и замаскированную (от имени "недовольных россиян").

Пранкер-трупоед и инфовийска Украины - за пенсии россиян

В пропагандистской кампании оказались задействованы очень многие украинские аккаунты в соцсетях с сотнями тысяч читателей. Приведу несколько наиболее ярких примеров.

Украинские пропагандисты не стесняются использовать даже антироссийских блогеров, ранее уличенных в распространении фейков и радовавшихся жертвам пожара в Кемерово. Вот, например, украинский пранкер-трупоед Евгений Вольнов призывает россиян выходить на митинг против пенсионной реформы и "стыдит" тех, кто этого не сделал:

Жека Вольнов@zaebok_kun

Сегодня в 14:00 на Пранкостриме мы будем будем стыдить тех кто не пошел на митинг против повышения пенс. возраста.https://youtu.be/0qCSqzGBHP0

5:06 - 1 июл. 2018 г.

Смотреть другие твиты Жека Вольнов {C}

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

....

Реформу можно и нужно критиковать, отстаивать свои права, но это должен быть сознательный выбор тех, кого она затрагивает – граждан России. И уж точно никакого отношения к проблемам российских пенсионеров не имеют те, кто ненавидит Россию и мечтает ее уничтожить. Как говорил Высоцкий, "у меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами".

Нам всем следует с большой осторожностью воспринимать ярую антигосударственную пропаганду, внимательнее присмотреться к фигурам "недовольных", иначе протесты против пенсионной реформы превратятся из цели в средство, направленное против всех россиян.

Илья Ремесло

продолжение раследования читайте на:
https://ruposters.ru/news/03-07-2018/ukraintsi-protiv-pensionnoi-reform

Tags: а теперь как было на самом деле, байки дочери офицера, важно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments