Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

индексация пенсий в России будет проводиться 1 января










Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что индексация пенсий в России будет проводиться 1 января, сообщает РИА «Новости». Ранее пенсии индексировались дважды в год: 1 февраля и 1 апреля.

На заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Голикова сообщила, что вопрос о переносе срока индексации пенсий будет включен в поправки к законопроекту о пенсионной реформе. «Индексация пенсий будет осуществляться с 1 января каждого финансового года, соответственно, мы во время второго чтения предложим иной порядок, чем был ранее», – сказала вице-премьер.

Напомним, ранее пенсии индексировались дважды в год: 1 февраля и 1 апреля. 1 февраля пенсия индексировалась на уровень инфляции, 1 апреля проводилась индексация, ассоциированная с доходами Пенсионного фонда РФ.

Ранее мы сообщали, что министерство финансов РФ подготовило законопроект о внесении поправок в бюджет, в котором предлагается сократить расходы на социальную политику и социальное обеспечение, в том числе и людей с инвалидностью. Расходы на пенсионное обеспечение могут сократиться на 51,9 млрд рублей, а государственная поддержка инвалидов может уменьшиться на 2,23 млрд рублей.

Мы также писали о том, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала основные жалобы пожилых людей, с которыми пришлось столкнуться службе омбудсмена в 2017 году. Наибольшее количество жалоб – по вопросам пенсионного обеспечения, таким, как начисление пенсий и их размеры.


Tags: пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment