Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Недееспособных увозили из ПНИ, чтобы отнять деньги, обвиняют директора

В Кузбассе утверждено обвинительное заключение в отношении пятерых участников преступной группы, похищавшей деньги у недееспособных пациентов интерната в Тисульском районе. Следователи выяснили, что директор учреждения передавал инвалидов своим подельникам, чтобы те снимали деньги с их счетов.

«По версии следствия, группа из пяти человек, включая директора психоневрологического интерната, разработали преступную схему: в интернат приезжали участники группы, представлялись родственниками недееспособных и убеждали их, что нужно уехать из интерната, им купят жилье и будут ухаживать.

Забирали документы, вывозили людей в отделения банка и оформляли на их имя кредитные карты. В дальнейшем со счетов потерпевших снимали значительные суммы, людей увозили для проживания в деревню в Ленинск-Кузнецком районе», — рассказали в прокуратуре Кемеровской области.

По словам сотрудников ведомства, с мая по июль 2017 года было совершено семь преступлений, в результате которых было похищено 5 млн. руб. Организатор также обвиняется в аналогичном хищении на сумму 911 тысяч рублей.

«Участникам группы, среди которых четыре женщины, предъявлено обвинение в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 и 4 ст. 159 УК РФ (кража и мошенничество, совершенные в особо крупном размере, организованной группой). Уголовный закон за данные преступления предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы», — сообщили в областной прокуратуре. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

гhttps://www.miloserdie.ru/news/nedeesposobnyh-uvozili-iz-pni-chtoby-otnyat-dengi-obvinyayut-direktora/


Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • ТСР для инвалидов: характеристики, количество, сроки замены

    Федеральное бюро МСЭ дало разъяснения о количестве необходимых инвалидам средств реабилитации, их технических характеристиках, сроках замены и…

  • Это и его праздник

    Кузнецов Анатолий Павлович (дед) Это фото 1939 -здесь он рядовой,погиб 4 января 1945 мл.сержантом-наводчиком самоходки.

  • Инклюзия в СССР

    В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две... Телефона у Лёвы не было, и одноклассники, по совету…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments