Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Донбасс: в ДНР разоблачили фейковую новость киевских силовиков о якобы сбитом российском БПЛА





сбитый беспилотник

Д онецк, 17 августа. Источник в правоохранительных органах ДНР разоблачил фейковую новость Операции объединенных сил о якобы сбитом у границ Украины российском беспилотнике. О нестыковках эксперт рассказал Федеральному агентству новостей.

Пресс-служба Операции объединенных сил в пятницу заявила о сбитом якобы российском беспилотнике типа «Орлан». В штабе похвастались тем, что система ПВО «в очередной раз продемонстрировала свою эффективность».

В тексте пресс-службы подчеркивается, что беспилотник был поставлен именно РФ на вооружение армии донбасских республик. К такому выводу ВСУ пришли якобы изучив БПЛА. Согласно сообщению, оптико-электронная система беспилотника была произведена российской компанией. При этом в ООС подчеркнули, что «ориентировочная стоимость только одной камеры составляет более 100 тыс. долларов США».

Источник в правоохранительных органах ДНР сообщил ФАН, что новость ООС является фейком, и на снимках запечатлен не БПЛА «Орлан». Первое, на что обратил внимание источник, абсолютно разные типы хвостового оперения: у сбитого БПЛА прямоугольный хвост без центрального гребня, в то время как у «Орлана» — типично самолетный хвост.

БПЛА "ОРЛАН"wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

«Отличается и форма крыла: у «Орлана» имеется скос назад, задняя кромка крыла ровная. У украинского беспилотника — наоборот», — сообщил эксперт

Донбасс: в ДНР разоблачили фейковую новость киевских силовиков о якобы сбитом российском БПЛА facebook/Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

Источник также обратил внимание на выхлопные трубы, которые выходят у «Орлана» по бокам, а не как на фото ООС вверху. Отличается и воздухозаборник: на фотографии он квадратный и выпуклый, тогда как у «Орлана» скорее прямоугольный со скругленными углами.

https://riafan.ru/1089676-donbass-v-dnr-razoblachili-feikovuyu-novost-kievskikh-silovikov-o-yakoby-sbitom-rossiiskom-bpla

Tags: Новороссияvs Украина, УкроСми, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments