Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

В Свердловской области четверо подростков обвиняются в убийстве парня с инвалидностью

В городе Березовский Свердловский четверо подростков жестоко избили 20-летнего парня с инвалидностью, который скончался от полученных травм,сообщается в группе «Город Березовский» в соцсети «ВКонтакте». Местные жители собираются провести митинг, чтобы убийцы не ушли от ответственности.
Дмитрий Рудаков – инвалид, у него значительно выраженные дефекты речи, из-за чего у парня не было друзей. Когда четверо подростков предложили ему пойти за гаражи «попить пивка», Дмитрий с удовольствием согласился. Однако там парня заставили раздеться, снять крестик и сложить вещи в пакет. После этого Дмитрия повалили на землю, помочились на него и оплевали. Но этого подросткам показалось мало и они стали избивать свою жертву ногами. От полученных травм Дмитрий Руденко скончался.
Найти убийц Дмитрия оказалось несложно, так как в компании подростков была 13-летняя девушка, которая снимала происходящее на камеру смартфона, а на следующий день выложила это видео в соцсеть. Полиция задержала одного из подростков, других отпустили под подписку о невыезде. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбудило поданному факту уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).
В соцсетях распространяется информация с призывом к жителям города поставить свою подпись под заявлением на проведение митинга. Сбор подписей пройдет сегодня, 20 августа в 18:00 у магазина «Кировский» (ул. Театральная, 11). Кроме того, на сайте Change.org создана петиция, адресованная Генпрокуратуре. Авторы требуют наказать преступников. «Ни один убийца не сидит», – отмечается в петиции.

где взял
Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments