Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

ВОРДИ собирает вопросы родителей детей-инвалидов к Минпросвещения

Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) собирает вопросы родителей детей-инвалидов министру просвещения РФ Ольге Васильевой, сообщается на странице ВОРДИ в Facebook. Вопрос можно задать как анонимно, так и оставить свои контактные данные.
Как сообщили организаторы, интернет-опрос проводится в связи с большим количеством нарушений прав детей с инвалидностью на образование. «В рамках Всероссийского родительского собрания не было даже упоминания о проблемах детей с ОВЗ и детей-инвалидов, об инклюзивном образовании и т.д. Поэтому мы посчитали правильным обозначить этот пул вопросов отдельно. Мы собираем их, чтобы направить просьбу о том, чтобы с сообществом родителей детей с особыми потребностями тоже состоялся большой отдельный разговор», – рассказала порталу «Милосердие.ru» председатель совета ВОРДИ Елена Клочко.
Вопрос министру просвещения можно задать как анонимно, так и оставить свои контактные данные. «Вы можете выбрать анонимно или нет задать вопрос, – отмечают в ВОРДИ. – Если вы оставите свои контактные данные, то именно ваша ситуация может быть разрешена по существу. Если вопрос будет анонимным, ответ на него может быть получен среди прочих ответов».
Интернет-опрос среди родителей детей-инвалидов по поводу нарушений прав детей с инвалидностью на образование организаторы намерены проводить до начала декабря. Передать вопросы Ольге Васильевой в ВОРДИ планируют на встрече с ней во время проведения Декады инвалидов.
где взял
Tags: Инвалидность, важно, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments