Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Приложение Be My Eyes позволяет связать незрячих людей с волонтерами в режиме реального времени




Датчанин Ханс Йорген Виберг разработал мобильное приложение Be My Eyes («Будь моими глазами»), которое дает возможность людям с нарушениями зрения в режиме реального времени найти волонтера и получить помощь в решении бытовых вопросов, сообщает The Next Web. Приложение работает на более чем 180 языках, в том числе и на русском.




Приложение Be My Eyes позволяет незрячим и слабовидящим людям найти волонтеров и получить их помощь в различных вопросах: прочитать информацию на упаковке продукта, распознать дорожный знак, выбрать различные товары в магазине, получить совет, как постирать вещи или приготовить какое-то блюдо и многое другое. Проще говоря, с помощью Be My Eyes незрячий человек «получает глаза» добровольца на некоторое время для решения различных бытовых вопросов.

Для использования приложения Be My Eyes необходимо скачать его и установить на свой смартфон или планшет, указав язык общения. Когда незрячему или слабовидящему человеку требуется помощь, он запрашивает помощь волонтеров. На мобильное устройства волонтеров, свободных в данный момент и готовых оказать помощь, приходит оповещение. Между ними устанавливается видеосвязь и волонтер видит «картинку» с видеокамеры устройства своего подопечного. Волонтер описывает и комментирует то, что снимает камера устройства человека с нарушениями зрения.








В настоящее время пользователями приложения Be My Eyes является более 100 тыс. человек с нарушениями зрения и около 1,8 млн волонтеров. Приложение доступно в более чем 150 странах и работает на более чем 180 языках, в том числе и на русском.

Мобильное приложение Be My Eyes можно скачать на официальном сайте для любого мобильного устройства с операционными системами iOS и Android. Скачивание и использование приложения абсолютно бесплатно как для людей с нарушениями зрения, так и для волонтеров.


Tags: новости техники инвалидной тематики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments