Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Полицейских обвинили в жестоком и унизительном обращении с инвалидом

В Алтайском крае полицейских обвинили в жестоком и унизительном обращении с инвалидом, передвигавшимся на костылях. Видеозапись инцидента, опубликованная в социальных сетях и СМИ, привлекла внимание и вызвала возмущение пользователей.

«14 ноября 2018 года в одной из социальных сетей Интернета размещена видеозапись, на которой сотрудники полиции применяют физическую силу к мужчине на костылях. Выложивший данное видео автор подписал, что происшествие случилось в городе Горняке Алтайского края», — рассказали в региональном управлении СКР, начавшем доследственную проверку обстоятельств произошедшего. «Кроме того, будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников полиции, применившим к мужчине физическую силу», — сообщили следователи.
«В сети Интернет опубликован видеоролик, на котором, предположительно, в городе Горняке люди, одетые в форму сотрудников полиции, применяют физическую силу к человеку с костылями», — рассказали в краевом управлении МВД, начальник которого назначил в связи с произошедшим служебную проверку.
«Если будет установлено, что к данному инциденту причастны сотрудники полиции, то они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Также будут наказаны их непосредственные руководители», — заявили представители ведомства.
На видеозаписи, ставшей основанием для разбирательства, мужчина на костылях обращается к полицейскому, садящемуся в машину. Тот отталкивает инвалида, который, упав на снег, наносит удар костылем по дверце автомобиля. После этого полицейские оттаскивают мужчину на обочину, один из них пинает его ногой.
ггде взял
Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments