Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

"....В 2014 г. добровольцы РОВСа приняли участие в противостоянии на востоке Украины, находясь в составе ополчения ДНР. Чины РОВСа, во главе с Председателем Союза капитаном И. Б. Ивановым, участвовали в боях за Славянск, в частности, они отличились в боях под Николаевкой Вскоре после отступления из г. Славянска И. Б. Иванов в чине майора был назначен на пост начальника Политуправления штаба ДНР, однако через некоторое время был отстранён от этой должности, так как его позиция устраивала далеко не всех в политическом руководстве ДНР После 5 июля чины РОВСа приняли участие в боях за город Донецк.

Председатель РОВС И. Б. Иванов, будучи на посту начальника Политуправления штаба ДНР, принимал участие в информационной программе «Вестник Новороссии» в качестве военного обозревателя. Программа была закрыта в августе 2014 года приказом нового главы ДНР Александра Захарченко.

В августе-сентябре РОВС покинул ДНР. По заявлению Председателя РОВС И. Б. Иванова, причиной этому послужила изменившаяся внутриполитическая обстановка в ДНР.

В июле 2015 года было создано Содружество Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) — организация, объединяющая ветеранов Новороссии. Организация имеет отделения в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах. СВОД возглавил Председатель РОВС, экс-начальник Политуправления штаба ДНР Игорь Иванов..." https://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_общевоинский_союз

Tags: а теперь как было на самом деле, актуально - насущно, белое движение, прямая речь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments