Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

«Вы и так инвалид и уже наказаны Богом». В Екатеринбурге кондуктор угрожала расправой незрячему пасс







Фото: facebook.com/rinat.shaidullin

Незрячий житель Екатеринбурга Ринат Шайдуллин столкнулся с агрессий со стороны кондуктора и пассажиров автобуса после отказа заплатить за провоз собаки-проводника, сообщает «66.RU». По словам мужчины, кондуктор оскорбляла его и пригрозила «переломать руки-ноги», если он не оплатит проезд.

«Я говорил о федеральном законе, рассказывал, что это не просто собака, показывал шлейку, на что она отвечала, что ее все равно оштрафуют и надо платить. Называла меня нищим, спрашивала, зачем я вообще садился в автобус, если не могу заплатить за собаку. Заявила, что со мной не о чем разговаривать, потому что я больной, и меня уже Бог наказал», - рассказал Ринат Шайдуллин.

После оскорблений кондуктор перешла к угрозам: «Говорит, мы тебе руки-ноги переломаем, чтобы ты, богом обиженный нищеброд, вообще не смог кататься в автобусах и не выходил из дома, мол, зачем ты вообще куда-то ходишь?» А один из пассажиров, назвавшийся полицейским, предложил «выкинуть его из автобуса вместе с собакой».

Скандал не прекращался до конечной остановки автобуса. Когда пассажиров в автобусе не осталось, Ринат понял, что кондуктор может от слов перейти к делу и действительно устроить над ним физическую расправу, поэтому набрал 112. Во время разговора он вышел на улицу, а автобус сразу после этого уехал.

В автотранспортном предприятии «Город», которому принадлежит автобус и где работает этот кондуктор, заявили, что проводят проверку после инцидента. «Мы проведем свое расследование, уже выяснили, кто кондуктор. Будут приняты меры вплоть до увольнения», - пообещали в администрации предприятия.

Ранее мы сообщали, что в городе Елизово на Камчатке инвалида по зрению отказались обслуживать в кафе из-за того, что с ним была собака-поводырь. Он предъявил документы на служебную собаку, объяснил, что по закону имеет право войти с ней в кафе, но в помещение его не пустили, предложив поесть на улице.

Мы также писали о том, что группу незрячих людей с собакой-поводырем отказались обслуживать в новосибирских кафе сети «Шашлыкофф». В одном кафе заявили, что не пустят таких посетителей, тем более с собакой. В двух других незрячих посетителей впустить согласились, но только без собаки.

https://dislife.ru/static-v3/photo/material/2018/12/21/960x540-48c089d3048c23445d7b0d3dac54b9d4e9835c83.jpeg?nc=1545379861

P.S. Куда можно пройти с собакой-поводырем и что делать, если не пускают
Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment