Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

В Красноярском крае бабушку-опекуна осудили на 2,5 года условно за то, что она не сохраняла чеки на



Фото: кадр из видеосюжета телеканала «НТВ»

В Красноярском крае суд приговорил к 2,5 годам условно 70-летнюю пенсионерку из поселка Майский Надежду Булатову по обвинению в присвоении чужого имущества, сообщает телеканал «НТВ». Она является опекуном двух внуков, один из которых мальчик с ДЦП. Из-за того, что она не сохраняла чеки на приобретенные товары и продукты, соцзащита обвинила ее в растрате.

Надежда Булатова оформила опеку над двумя внуками 10лет назад, после того, как их мать лишили родительских прав. Бабушка воспитывает внучку Олесю и внука Александра, страдающего ДЦП.

Надежда Денисовна получает от государства деньги как опекун – около 50 тыс. рублей в месяц. Она купила корову, бытовую технику, приобретала на эти деньги продукты, лекарства, вещи, дрова. О том, что необходимо отчитываться за эти деньги, она не знала, а соцработники, по ее словам, при оформлении опеки ничего ей не объяснили.

Органы социальной защиты обвинили бабушку в растрате, так она не сохраняла и не представляла чеки на купленные товары и продукты. В суде также сочли, что она задолжала своим внукам около 1 млн рублей. Суд признал Надежду Булатову виновной в присвоении чужого имущества и назначил ей наказание в виде 2,5 лет условно.

Прокуратура подала апелляцию на этот приговор и добилась его отмены. Это дело, скорее всего, закроют. Однако Надежда Денисовна обязана перечислять свою пенсию на счета внуков до достижения ими совершеннолетия.

https://dislife.ru/materials/2081

Tags: Инвалидность, дети, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment