Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

На Алтае подростки жестоко избили парня с инвалидностью






Фото: vk.com/barneos22

В поселке Акташ (Республика Алтай) толпа подростков жестоко избила 17-летнего парня с особенностями развития, сообщается в группе «Barnaul 22» в соцсети «ВКонтакте». Сейчас парень находится в больнице с сотрясением мозга, один глаз видит лишь на 20%. В полиции дело закрыли на третий день, в школе в этом происшествии вообще отказались разбираться.

Мама парня Аяна Талдыкина рассказала, что у ее 17-летнего сына Айсура интеллект 8-летнего ребенка, он с рождения страдает приступами эпилепсии. Когда Айсур пошел за свежей газетой для бабушки, то по пути решил скатиться с горки вместе с другими детьми. При спуске с горки парень нечаянно сбил девочку, за что ее старший брат потребовал встать на колени просить прощения. Однако извинениями он не удовлетворился и ударил Айсура ногой в грудь. После этого, по словам Айсура, на него налетели остальные подростки и начали избивать ногами, запихивали лед под одежду, а в завершение кто-то бросил ему в лицо глыбу льда.

«Это безумство происходило в центре села с населением чуть больше 2-х тысяч человек, где все друг друга знают! Ни один из детей не помог Айсуру! Ни один из детей не позвал взрослых на помощь! Они оставили беззащитного парня лежать на снегу! Очнувшись, Айсур самостоятельно добрался до Акташской больницы. Его приняла фельдшер в приемном покое. Осмотрела, поставила ему обезболивающее и отправила домой! А сообщить матери о происшедшем? А подумать, как он доберется до дома в таком состоянии? А вспомнить, что 2 дня назад к Айсуру приезжала "скорая", чтобы остановить приступ эпилепсии? Откуда такое равнодушие?» – возмущается мама парня.

По дороге домой Айсур потерял сознание, однако очнулся и пошел домой. «У него голова кружилась, в глазах было темно. Левый глаз был весь черный и отекший. В таком состоянии он добрался до дома и повалился на кровать. Я позвонила участковому. Но он пояснил, что следует обратиться в ПДН. Специалист в тот же день приехала, побеседовала с Айсуром. Утром я вновь поехала с сыном в больницу, у него было сотрясение мозга и под подозрением отслоение сетчатки. Его госпитализировали в больницу Кош-Агача, за 100 км от нашего села», – рассказала Аяна.

Сейчас парень находится в больнице с сотрясением мозга, один глаз видит лишь на 20%. Его готовят к выписке из больницы, однако для восстановления зрения придется обращаться к специалистам.

В подразделении по делам несовершеннолетних дело закрыли на третий день. В школе в этом происшествии вообще отказались разбираться, так как, по мнению руководства школы, все произошло не на территории школы. В прокуратуре посоветовали обратиться к сотруднику подразделения по делам несовершеннолетних.

«У меня душа внутри ноет! Что делать? Сижу перед сыном и чувствую его боль. Его пинали и били, и никто не остановил это зверство! Вопрос и к сельчанам! Я должна, просто обязана дать этому делу ход! Не хочу, чтобы плакали другие мамы и их беззащитные дети! – говорит мама парня, – Дорогие родители! Поговорите со своими детьми! Дети должны знать, что рядом с ними всегда были и будут особенные дети!»

Ранее мы сообщали, что в городе Березовский Свердловской области четверо подростков жестоко избили 20-летнего парня с инвалидностью, который скончался от полученных травм, Парня заставили раздеться, снять крестик и сложить вещи в пакет. После этого его повалили на землю, помочились на него и оплевали. Но этого подросткам показалось мало и они стали избивать свою жертву ногами. От полученных травм парень скончался.

Мы также писали о том, что в Покрове толпа разъяренных подростков жестоко избила своего 13-летнего сверстника, страдающего психическим расстройством. Избитый подросток приполз домой на коленях, весь залитый кровью. Его отправили в Петушинскую районную больницу, а потом «скорая» отвезла его в детскую областную клиническую больницу во Владимире. Его мама рассказала, что у сына сотрясение мозга и перелом носа – его били тяжелыми ботинками по голове.

https://dislife.ru/materials/2098

Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments