Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Матери двух детей-инвалидов, для перевозки которых авиакомпания Utair вынудила ее приобрести 11 биле

Жительнице города Вяземский Хабаровского края Наталье Загуменной компенсировали затраты на авиаперепелет из Кургана, за который она вместо 16 тыс. рублей заплатила 60 тыс. рублей, сообщает РИА «Новости». Авиакомпания Utair вынудила ее приобрести 11 билетов, чтобы разместить в салоне самолета двух ее детей-инвалидов, перенесших операцию. Деньги для возмещения затрат выделили хабаровские предприниматели, неравнодушные граждане и благотворительный фонд.
Напомним, как мы сообщали ранее, Наталья Загуменная была вынуждена заплатить за авиабилеты Курган-Москва в несколько раз больше, так как двое ее сыновей с ДЦП летели с загипсованными ногами. У одного ребенка обе ноги были в гипсе, поэтому в авиакомпании потребовали оплатить 9 мест, чтобы установить носилки в салоне самолета. У другого ребенка загипсованной была только одна нога, но поскольку она не сгибалась, стоимость перелета для него возросла в полтора раза.
Ни просьбы, ни слезы, ни документы об инвалидности детей сотрудников авиакомпании не тронули. В итоге перелет обошелся ей вместо 16 тыс. рублей в 60 тыс. рублей. Председатель Хабаровского отделения «Российского детского фонда» Елена Суркова обратилась в региональный соцстрах с просьбой компенсировать Наталье хотя бы часть затрат, но там отказались это делать. «Не имеем права», – ответили ей.
«В четверг, когда стало известно об этой ситуации, к нам стали звонить компании и частные лица, пришли ей именные деньги. Ей восполнили все затраты, понесенные на транспортировку. Она переплатила 43 тысячи рублей. Вчера ей отправили 30 тысяч, и еще отправим 20 тысяч. То есть мы ей восполним 50 тысяч, потраченных за перелет», – рассказала Елена.
Эта история привела в изумление сотрудников Хабаровского отделения «Российского детского фонда». Елена Суркова написала письмо уполномоченному по правам ребёнка при президенте РФ Анне Кузнецовой, чтобы она разобралась в этом вопросе и выяснила, почему компаниям дано право так относиться к детям. «Конечно, все сейчас напишут, что все узаконено, и про ценовую политику, что это утверждено. Верю, что утверждено, но это ненормально», – подчеркнула она.
Ранее мы сообщали, что перелет лежачего человека с инвалидностью из Хабаровска в Петербург авиакомпания S7 оценила в 296 440 рублей. В другой авиакомпании за перелет по тому же маршруту потребовали 130 тыс. рублей.
где взял
Tags: Инвалидность, продолжая тему, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments