Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Categories:

Депутата Госдумы обвиняют в избиении незрячего инвалида







Фото: кадр из видеосюжета ТРК "Крым"

Депутат Государственной думы от Республики Крым Михаил Шеремет во время приема граждан в Джанкое подрался с инвалидом по зрению Игорем Никитенко, сообщает портал ForPost. По словам Игоря, он плюнул в депутата за не выполненное им обещание, после чего Шеремет и присутствующие в кабинете мужчины избили его. Шеремет утверждает, что он и его помощники лишь «прижали к столу» агрессивного посетителя.

Игорь Никитенко рассказал, что был на приеме у Михаила Шеремета в августе 2016 года. Он попросил депутата посодействовать в оформлении документов для его жены. Депутат обещал помочь, но помощи от него Игорь и его жена Наталья так и не дождались. Наталья скончалась из-за болезни почек. На второй прием Игорь Никитенко пошел к депутату уже с другой целью – плюнуть в него и сказать все, что о нем думает. «Он пообещал и ничего не сделал. Просто проигнорировал свое же обещание. Супруги уже нет год и три месяца, а он до сих пор, видимо, звонит», – говорит Игорь.

Игорь попал на прием к депутату и плюнул в него. После этого, по его словам , депутат и присутствующие в кабинете мужчины избили его. «Били по лицу, в нос ударили, с носа кровь пошла, порвали одежду и на полу били по голове и почкам, которые от сахарного диабета и так еле дышат», – рассказал он. После этого был вызван наряд полиции. Но и после прибытия правоохранителей конфликт не прекратился. Никитенко плеснул в депутата зеленкой, а тот в ответ нанес ему несколько ударов по голове и по почкам.

«Меня усадили на стул. Шеремет подошел и нанес мне удар в голову. Полицейский меня закрыл, но он обошел полицейского и нанес мне удар по почке. После этих ударов мне полицейские надели наручники и через пару минут вывели меня в приемную, перестегнули наручники назад», – рассказал Игорь.

После этого мужчину отвезли в районную больницу на освидетельствование и в отделение МВД, чтобы снять отпечатки пальцев. Вечером к нему пришел полицейский и задал несколько вопросов, хотя никаких документов и копии протокола не оставил. «Врач меня осмотрел, все записал. Но для того, чтоб пройти освидетельствование у судмедэксперта, нужно получить направление в полиции после подачи заявления, – пояснил Никитенко. – Я вот сейчас из прокуратуры вышел, схожу домой за документами и пойду в приемный покой. Пусть вызывают полицию, берут показания, проводят осмотр и снимают побои».

Михаил Шеремет утверждает, что он не бил инвалида, пишет ИА «Крыминформ». «Проводил прием граждан в Джанкое на улице Ленина. Принял около пяти человек, оставалось в приемной еще человек 10. Пришел человек, вероятно, с ограниченными возможностями, потому что был с белой тростью. Он зашел, сел напротив меня, сказал: "Это тебе за убийство моей жены", – плюнул в лицо и ударил тростью. Второй раз я у него эту трость вырвал», – рассказал Шеремет. По словам депутата, он и присутствовавшие в кабинете люди не били Никитенко, а лишь «прижали к столу» посетителя и вызвали полицию.

Пресс-служба МВД по Республике Крым сообщила, что все материалы проверки находятся в главном следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым. Однако в СКР отказались говорить об этом происшествии. Отказались комментировать ситуацию и в джанкойском отделении партии «Единая Россия», где проводил прием Михаил Шеремет. Сам депутат и его помощник на телефонные звонки не отвечают.

https://dislife.ru/materials/2169

Tags: Инвалидность, проишествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments