Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Британец с инвалидностью в одиночку пересек Атлантический океан на гребной лодке и установил мировой




Фото: twitter.com/_leejspencer

Оставной морской пехотинец их Великобритании Ли Спенсер стал первым человеком с инвалидностью, который совершил одиночное плавание на гребной лодке от побережья континентальной Европы до Америки, сообщает The Straits Times. Он также установил новый мировой рекорд по скорости пересечения Атлантики на гребной лодке, пройдя 3800 морских миль за 60 дней.

49-летний Ли Спенсер раньше служил в Королевской морской пехоте Великобритании, 2014 году он перенес ампутацию ноги после аварии на автомагистрали, когда он помогал пострадавшему человеку. В 2014 году Спенсер уже пересекал Атлантику на океанской гребной лодке в команде из 4 человек.

9 января Ли Спенсер вышел из португальского порта Портимау и взял курс на Южную Америку. Ему пришлось зайти на Канарские острова, так как у него вышла из строя навигационная система. Он задержался в Лас-Пальмасе на 4 дня. После этого задержек не было. Ли Спенсер вышел в океан и 11 марта причалил к побережью Французской Гвианы. Он совершил трансатлантический переход, преодолев 3800 морских миль (5600 километров) за 60 дней.

Фото: twitter.com/_leejspencer

Первым человеком с инвалидностью, который в одиночку пересек Атлантический океан на гребной лодке, стал Стюарт Борхем, правда, его маршрут был короче, чем у Спенсера. В 2004 году он начал свое плавание на Канарских островах и через 109 дней финишировал на острове Барбадос в Карибском море. Первым человеком, который совершил трансатлантический переход из континентальной Европы в Америку, стал норвежец Штайн Хофф. В 2002 году он проделал путь из Португалии до Гайаны за 96 дней.

Таким образом, Ли Спенсер стал не только первым человеком с инвалидностью, который совершил одиночный трансатлантический переход из континентальной Европы в Америку, теперь ему принадлежит мировой рекорд по скорости пересечения Атлантики на гребной лодке – 60 дней. Предыдущий рекорд был побит на 36 дней!

https://dislife.ru/materials/2190

Tags: Инвалидность параспорт, другие страны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments