alexzgr1970

Category:

Главу ВОГ обвинили в растрате 50 млн рублей, принадлежащих организации


Тверской суд Москвы принял решение о заключении под стражу президента Всероссийского общества глухих (ВОГ) Валерия Рухледева, сообщает ТАСС. Он обвиняется в растрате денег организации, совершенной в особо крупном размере. В рамках этого же дела арестованы другие руководители ВОГ.

Уголовное дело было возбуждено в январе 2018 года. 25 мая 2018 года Тверской суд отправил Рухледева под домашний арест. Он обвиняется в растрате денег организации, совершенной в особо крупном размере. В деле фигурирует сумма в 50 млн рублей. Свою вину Рухледев не признал и заявил, что он стал жертвой оговора. 29 марта суд изменил меру пресечения в отношении Рухледева с домашнего ареста на заключение под стражу.

«Постановлением Тверского районного суда города Москвы от 29 марта Рухледеву В. Н. изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу на 25 суток, то есть до 23 апреля», – сообщил представитель суда. В рамках этого же дела арестованы начальник управления финансов ВОГ Татьяна Зембатова и начальник управления социальной политики и реабилитации Максим Ларионов.

Валерий Рухледев стал президентом Всероссийского общества глухих в 2003 году. Кроме того, он является членом совета при президенте РФ по делам инвалидов, президентом Международного комитета спорта глухих, президентом Сурдлимпийского комитета России, членом Правления Фонда социального страхования Российской Федерации, членом генерального совета партии «Единая Россия».

https://dislife.ru/materials/2235?fbclid=IwAR2fmLCGGWAW1AF80c8N_rHgiliaX0yHmJ_0unkx-1_yTH-SgZ699_3dCJo 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded