alexzgr1970

Category:

Прокуратура возбудила дело против авиакомпании Utair из-за продажи 11 билетов для двух детей-инвалидов

Сургутская транспортная прокуратура возбудила в отношении авиакомпании Utair два дела об административных правонарушениях после того, как ее сотрудники вынудили жительницу Хабаровского края приобрести 11 билетов, чтобы разместить в салоне самолета двух ее детей-инвалидов, перенесших операцию, сообщает РИА «Новости». В итоге перелет обошелся ей вместо 16 тыс. рублей в 60 тыс. рублей. Прокуратура предложила гендиректору авиакомпании вернуть женщине необоснованно полученные деньги за 11 билетов.

Напомним, как мы сообщали ранее, жительница города Вяземский Хабаровского края Наталья Загуменная была вынуждена заплатить за авиабилеты Курган-Москва в несколько раз больше, так как двое ее сыновей с ДЦП летели с загипсованными ногами после перенесенной операции. У одного ребенка обе ноги были в гипсе, поэтому в авиакомпании потребовали оплатить 9 мест, чтобы установить носилки в салоне самолета. У другого ребенка загипсованной была только одна нога, но поскольку она не сгибалась, стоимость перелета для него возросла в полтора раза. Ни просьбы, ни слезы, ни документы об инвалидности детей сотрудников авиакомпании не тронули. В итоге перелет обошелся ей вместо 16 тыс. рублей в 60 тыс. рублей.

«Установлено, что при продаже билетов авиакомпанией Utair необоснованно завышена стоимость авиабилета, предусматривающего перевозку пассажирам использованием медицинского модуля. В связи с этим сургутским транспортным прокурором в отношении ПАО "Авиакомпания "Ютэйр" 15 марта возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 14.5 ("Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации") и частью 1 статьи 14.7 ("Обман потребителей") КоАП РФ», – сообщили в Уральской транспортной прокуратуре

Прокуратура внесла представление гендиректору авиакомпании Utair, в котором ему предложено вернуть Наталье Загуменной необоснованно полученные деньги за 11 билетов.

Ранее мы сообщали, что перелет лежачего человека с инвалидностью из Хабаровска в Петербург авиакомпания S7 оценила в 296 440 рублей. В другой авиакомпании за перелет по тому же маршруту потребовали 130 тыс. рублей.

https://dislife.ru/materials/2273

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded