Categories:

В Совфеде напомнили Киеву, почему РФ не участвует в международных судах по делу ВМСУ

...По словам Зеленко, Украина потребует немедленно освободить моряков ВМСУ и задержанные суда, как только будет вынесено решение трибунала по морскому праву. А оно, уверена представитель МИД Украины, будет «через считанные недели» и непременно — в пользу Киева.

Комментируя заявление Зеленко, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков напомнил, что дело, которое Киев инициировал в Международном трибунале по морскому праву, является российско-украинским, и не должно рассматриваться в этом суде.

«Мы не будем ходить по всем судам, в которые подает иски на Россию Украина. А она и в Международном уголовном суде пытается решить вопрос с моряками ВМСУ, которых наши пограничники задержали за пренебрежение правилами прохождения Керченского пролива и нарушение российской государственной границы в территориальных водах РФ, установленных еще до воссоединения с Крымом.
В эти суды мы не будем ходить потому, что вопросы, возникающие по Азовскому морю, не попадают под их юрисдикцию. Это вопросы исключительно России и Украины, потому что Азовское море — это внутреннее море России и Украины», — сказал сенатор от Крыма в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей....  https://riafan.ru/1177429-v-sovfede-napomnili-kievu-pochemu-rf-ne-uchastvuet-v-mezhdunarodnykh-sudakh-po-delu-vmsu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded