alexzgr1970

В Башкирии врач бюро МСЭ вымогала деньги за присвоение инвалидности


В Мелеузе завершено расследование уголовного дела по факту получения взятки за присвоение инвалидности, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Республике Башкортостан. Как было установлено в ходе следствия, врач бюро МСЭ потребовала деньги за установление пациентке 3 группы инвалидности, которая и так полагалась ей.

Сотрудниками Мелеузовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан было установлено, что в филиал бюро медико-социальной экспертизы города Мелеуза обратилась женщина для прохождения медико-социальной экспертизы с целью установления инвалидности. Она предоставила все необходимые для этого документы.

Экспертизу проводила 52-летний врач-стажер филиала Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Башкортостан». Она понимала, что по результатам экспертизы пациентке полагается 3 группа инвалидности. Однако врач предложила ускорить получение результатов экспертизы за вознаграждение. Свои «услуги» она оценила в 13 тыс. рублей.

Пациентка согласилась на предложение врача бюро МСЭ, а после этого обратилась в правоохранительные органы. После передачи денег врачу ее задержали сотрудники полиции.

Обвиняемая полностью признала свою вину. По факту совершенного ею преступления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Ранее мы сообщали, что руководитель бюро № 1 «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан» Елена Румбешта задержана за получение взятки. По версии следствия, она получила 70 тыс. рублей за оформление инвалидности.

Мы также писали о том, что в Самаре сотрудников бюро МСЭ обвинили в мошенничестве с пенсиями по инвалидности. Как сообщили в прокуратуре, они установили инвалидность двум совершенно здоровым людям, которым были выплачены пенсии по инвалидности на сумму более 1,3 млн рублей.

https://dislife.ru/materials/2455 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded