Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Девять старых советских танков без половины электроники: Участник боев под Иловайском рассказал пра

Фото: globallookpress.com

Участник боев под Иловайском рассказал правду о "русских солдатах” и танках Т-72Б3 в Донбассе, тем самым ответив на обвинения со стороны Британии. Он поведал о том, что в реальности на стороне ДНР воевали украинцы и добровольцы, а из военной техники были старые советские танки без половины электроники.

Заявления британцев об участии российских военных в боях под Иловайском в 2014 году являются абсолютным фейком. Об этом заявил РИА ФАН участник боевых действий в Донбассе Владимир Александров.

Ранее британская группа Forensic Architecture заявила о том, что армия РФ якобы участвовала в боевых действиях в Донбассе и даже задействовала танки Т-72Б3. При этом она ссылается на некие снимки со спутников, но не приводит конкретных доказательств.

Киевлянин Владимир Александров (Кеп) принимал участие в боевых действиях на стороне ДНР. Он отметил, что в боях под Иловайском принимали участие жители Донбасса, украинцы и российские добровольцы.

Первые же танки появились только 10 августа. Причем речь идет не о Т-72Б, а о девяти старых Т-64 и Т-72.

"Половины электроники у танков не было, движки дышали через раз, автоматы заряжания работали как Бог на душу положит", - пояснил он.

Журналисты также рекомендуют повнимательнее присмотреться к группе Forensic Architecture. Ее спонсором является "Европейский центр защиты прав человека", экспертами которого выступают уроженцы Украины, Грузии, Армении, Азербайджана.

Так, речь идет о бывшем замглавы Минюста Украины Дмитро Котляре, координаторе Агентства США по международному развитию (USAID) Тамаре Гварамдзе, эксперте соросовского института "Открытое общество" Бесарионе Бохашвили, члене Харьковской правозащитной группы Гале Койнаш и бывшем начальнике московского представительства The Guardian Люке Хардинге.

https://tsargrad.tv/news/devjat-staryh-sovetskih-tankov-bez-poloviny-jelektroniki-uchastnik-boev-pod-ilovajskom-rasskazal-pravdu-o-russkih-soldatah-v-donbasse_213233


Tags: Новороссияvs Украина, а теперь как было на самом деле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments