Кузнецов Алексей Викторович (alexzgr1970) wrote,
Кузнецов Алексей Викторович
alexzgr1970

Category:

Роскосмос запускает производство самых мощных в мире ракетных двигателей

Анна Касаткина

Двигатели предназначены для первых ступеней новых ракет «Союз-5» и «Енисей».

© Фото: roscosmos.ru

Предприятие Роскосмоса АО «НПО Энергомаш» начинает изготовление самых мощных в мире жидкостных двигателей для ракет «Союз-5» и «Енисей». Об этом свидетельствуют данные сайта госзакупок.

«НПО Энергомаш» производит закупку сортового проката литейных сталей и сплавов РД-171. В техническом задании уточняется, что товар будет использоваться в основном производстве для комплектации двигателей РД-171МВ. Стоимость закупки оценивается в 19,5 милиона рублей.

Новые двигатели предназначены для первой ступени новой ракеты-носителя «Союз-5» («Иртыш»), первый запуск которой назначен на ноябрь 2022 года. Она должна заменить производимую на Украине ракету «Зенит». Кроме того, РД-171МВ будет использоваться на первой ступени сверхтяжелой ракеты «Енисей».

Генеральный директор «НПО Энергомаш» Иван Арбузов в конце июля заявил, что первые огневые испытания новых двигателей пройдут в декабре 2019 года. В 2021 году производитель должен начать передавать РД-171МВ разработчику ракет «Союз-5» РЦ «Прогресс».

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201991435-zykCS.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Tags: космические полёты, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments